Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Сенат США принял законопроект о проведении системной финансовой реформы

21.05.2010

Сенат США в четверг одобрил законопроект с самыми обширными, по-мнению экспертов, регулятивными мерами для финансового сектора страны с 1930-х.

По данным издания, новый закон должен помочь стране избежать повторения финансового кризиса, поразившего экономику США в 2007 году.

Теперь он будет отправлен на рассмотрению президенту США Бараку Обаме.

Законопроект предусматривает создание новых регулирующих органов и ограничивает действия банков и других финансовых компаний. Закон внесет в финансовую структуру страны нормативы, которые смогут предупредить повторение ситуации минувших лет, когда государство было вынуждено выделять средства из бюджета на поддержку крупнейших банков страны.

В частности, закон предусматривает: создание специального департамента по защите прав потребителей при Федеральном резервном банке, который должен выработать новый свод правил, которые позволят предотвратить злоупотребления со стороны банков. Также он наделяет Федеральный резервный банк правом проверять работу самых крупных финансовых компаний, чтобы правительство имело правильное представления о рисках и сложностях в этих компаниях, которые могут негативно сказаться на экономике в целом. Закон также позволяет правительству конфисковать и ликвидировать финансовую компанию, чтобы ее убытки не пришлось снова компенсировать из бюджета. Закон также дает регуляторам право контролировать рынок деривативов, который должен стать более прозрачным и открытым для третьих лиц.

Источник ПРАВО.RU


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
26.06.2018, 10:48
Николай Иванович →  Непосредственное управление после 1 мая 2015г.
Минимальный перечень услуг N 290 установленный правительством для обслуживающей организации обязателен к выполнению или только то, что прописано в договоре ?
17.06.2018, 22:40
Ermalnik →  строительство дачного дома
А вот еще вопрос, я вот купил себе дождеприемник https://331.com.ua/dozhdepriemniki-i-reshetki вот такой вопрос, устанавливать его надо до ремонта или уже в конечной стадии? Я начал строительство и ремонт дома, но вот ставить сейчас надо или все же позже?
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?

Архив новостей