Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Глава администрации Тулы поправил СанПин

05.02.2011

На официальном сайте администрации Тулы опубликован ряд постановлений главы администрации Тулы Михаила Иванцова, подписанных им в январе 2011. В том числе и два постановления, касающиеся питьевой воды: «Об установлении временных отклонений от гигиенических нормативов качества питьевой воды» и «Об утверждении лимитов водопотребления и водоотведения для предприятий города Тула».

Согласно последнему, в целях сокращения использования питьевой воды на производственные нужды промышленных предприятий водопотребление снижается на 2,6 процента, а водоотведение - на 1,3 процента для предприятий города Тула.

А за превышение лимита забора питьевой воды вводятся повышенные в 5-кратном размере тарифы за каждый кубометр сверхлимитированного забора воды.

За превышение лимита сброса сточных вод в городскую канализацию тарифы повышаются в 2 раза за каждый кубометр.

Что же касается первого постановления, то здесь администрация Тулы установила временные отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды в городе Тула по показателям:

- жесткость общая – до 10грЖ;

- железо (суммарно) – до 1,0 мг/л;

- общая минерализация (сухой остаток) – до 1500 мг/л.

Данные отклонения приняты до 01.01.2015, как указано в постановлении, «в соответствии с письмом руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области от 22.12.2010 № 3647».

И вот как прокомментировал постановление администрации Тулы руководитель Общества по защите прав потребителей Алексей Присухин:

«Постановление вызывает ряд вопросов. Во-первых, не очень понятно, на каком основании, что стало причиной появления постановления. Во-вторых, вызывает сомнения его законность. СанПин утверждает нормы на федеральном уровне, цифры, которые заложены, научно обоснованны. А что будет, если мы будет пить воду с санитарными нормами «утвержденными» Михаилом Иванцовым? Кто-то об этом подумал? Еще один вопрос - в постановлении указано: «установить временные отклонения от гигиенических нормативов качества питьевой воды в городе Тула» и указан этот временный срок - до 2015 года. Откуда это срок? Что изменится к 2015 году? Общество по защите прав потребителей сейчас планирует отправить запросы в прокуратуру, федеральный и региональный Роспотребнадзор, опросить экспертов на предмет последствий данного решения. Если это не поможет, будем готовить обращение в суд».

Источник Тульские новости


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
02.01.2019, 22:01
Карел1 →  Новогодние подарки детям!
Должен ли работодатель выдать подарок на ребенка на Новый Год, ребенок родился 01.11. Сказали что не будет т.к. ребенок маленький. Фирма - Пятерочка!
01.01.2019, 11:08
Андрей74 →  Новый дом - новая УК
День добрый :D .Я участник долевого строительства,акт приёма квартиры подписал,далее у застройщика были какие то проблемы,"город" какое то время не брал дом,но сказали подавать документы на получения "Права собственности" (сейчас выписка из реестра).Уж...
27.09.2018, 10:55
Александр Георгиевич →  Безучётное потребление электроэнергии
Расчет размера платы по показаниям прибора учета возможен при соблюдении определенных условий, в том числе при наличии невозможности потребления энергоресурса в обход прибора учета. При наличии автоматов перегрузки, установленных до счетчика, такая воз...
24.09.2018, 16:12
Ermalnik →  Подарок на день Св.Валентина
Первые два варианта опасные) Не думаю, что каждая подобному обрадуется)
А если серьёзно, можно удивить чем нибудь. Если музыкой увлекается, можно поющую чашу подарить https://om108.ru/catalog/muzykalnye_instrumenty_poyushchie_chashi_kolokola/poyushchie...
24.09.2018, 14:46
MakSimBorisov →  пришло не то содержимое что предпринять?
Спасибо большое

Архив новостей