Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Аморальное деление людей на "право имеющих" и изгоев приобретает все большие масштабы.

04.05.2012

В Екатеринбурге в развлекательный клуб не пустили инвалида-колясочника Александра Мокина, который собирался отметить там свой день рождения с друзьями. Представители администрации заведения пояснили свой отказ тем, что такой гость спугнет других посетителей.

Между тем Александр предупреждал сотрудников заведения о своей проблеме заранее, когда бронировал столик на четверых. Менеджер сказал, что никаких сложностей из-за инвалидного кресла возникнуть не должно, но охрана на входе в клуб посчитала иначе. Для разрешения спорной ситуации вышла арт-директор, заявившая, что Александра пустить не могут, поскольку он будет смущать других посетителей.

Примечательно, что на входе в зал есть специальный пандус для инвалидных колясок, однако, судя по всему, он носит исключительно "декоративную" функцию. 

Александр намерен отстаивать свои права в суде, потребовав компенсацию за сорванный день рождения.

Как пояснил "Уралинформбюро" председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, у Александра есть безусловное право требовать компенсации, в том числе морального вреда. В данном случае допущено нарушение закона о защите прав потребителей и Конституции. "Есть все основания для реагирования официальных органов, таких как Роспотребнадзор и прокуратура", - добавил адвокат.

В России подобные случаи дискриминации не единичны. В Москве в океанариум не пустили детей-аутистов, предложив им посещение в нерабочее время. А сотрудники "Владивосток Авиа" потребовали от 18-летней онкобольной справку о том, что она не умрет во время полета. Затем девушку и вовсе отказались пускать на борт, попытавшись при этом взыскать штраф в размере 200 евро.

Сложнее всего людям с ограниченными возможностями здоровья преодолеть не самих себя и сложности окружающей действительности, а барьеры в чужом, чуждом состраданию сознании.

Источник "УралИнформБюро"


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
11.10.2019, 03:09
Ermalnik →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Не связываться с подобными банками, лучше искать другие варианты с кем работать, где брать деньги и прочее!
Лучше пробовать зарабатывать в итоге на каких нибудь ставках, там надёжнее будет!. Сейчас множество разнообразных приложений, к пример по ставк...
24.09.2019, 09:07
Ermalnik →  Удаление звездочек
Приветствую всех заглянувших, обращаюсь сюда за советом, быть может кто-то даст дельную рекомендацию. У супруги с недавних пор начались проблемы в виде звездочек на лице, ей самой это очень не нравится и она всерьез задумала провести процедуру по удале...
23.09.2019, 08:25
Ermalnik →  Вопрос о мебели
Добрый день, недавно возникла ситуация, в решении которой уж вовсе не помешает мнение со стороны или какой-нибудь совет. Начальник возложил на мои плечи поиск интернет магазина или производителя мебели, у которого можно было бы заказать стулья для офис...
21.09.2019, 09:02
Ermalnik →  Покупка стероидов
Всех приветствую, обращаюсь за советом по такому вот вопросу: уже почти год хожу в тренажерный зал, изначальной целью было сбросить лишний вес, но сейчас, когда этот этап далеко позади, задумываюсь о наращивании мышечной массы, с которой, как назло, вс...
18.09.2019, 18:06
Ermalnik →  Закрытие фитнес клуба Republika. Возврат средств
Интересная тема, а то в подобном сталкивался с тренажёрным залом. Я правда не как владелец, а как участник, но всё же. Понял, что пока такой вариант занятий нужно отложить, решил немного здоровье поправить, восстановить энергию, вновь ощутить бодрость,...

Архив новостей