Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Аморальное деление людей на "право имеющих" и изгоев приобретает все большие масштабы.

04.05.2012

В Екатеринбурге в развлекательный клуб не пустили инвалида-колясочника Александра Мокина, который собирался отметить там свой день рождения с друзьями. Представители администрации заведения пояснили свой отказ тем, что такой гость спугнет других посетителей.

Между тем Александр предупреждал сотрудников заведения о своей проблеме заранее, когда бронировал столик на четверых. Менеджер сказал, что никаких сложностей из-за инвалидного кресла возникнуть не должно, но охрана на входе в клуб посчитала иначе. Для разрешения спорной ситуации вышла арт-директор, заявившая, что Александра пустить не могут, поскольку он будет смущать других посетителей.

Примечательно, что на входе в зал есть специальный пандус для инвалидных колясок, однако, судя по всему, он носит исключительно "декоративную" функцию. 

Александр намерен отстаивать свои права в суде, потребовав компенсацию за сорванный день рождения.

Как пояснил "Уралинформбюро" председатель президиума Свердловской областной экономической коллегии адвокатов Владимир Винницкий, у Александра есть безусловное право требовать компенсации, в том числе морального вреда. В данном случае допущено нарушение закона о защите прав потребителей и Конституции. "Есть все основания для реагирования официальных органов, таких как Роспотребнадзор и прокуратура", - добавил адвокат.

В России подобные случаи дискриминации не единичны. В Москве в океанариум не пустили детей-аутистов, предложив им посещение в нерабочее время. А сотрудники "Владивосток Авиа" потребовали от 18-летней онкобольной справку о том, что она не умрет во время полета. Затем девушку и вовсе отказались пускать на борт, попытавшись при этом взыскать штраф в размере 200 евро.

Сложнее всего людям с ограниченными возможностями здоровья преодолеть не самих себя и сложности окружающей действительности, а барьеры в чужом, чуждом состраданию сознании.

Источник "УралИнформБюро"


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
02.01.2019, 22:01
Карел1 →  Новогодние подарки детям!
Должен ли работодатель выдать подарок на ребенка на Новый Год, ребенок родился 01.11. Сказали что не будет т.к. ребенок маленький. Фирма - Пятерочка!
01.01.2019, 11:08
Андрей74 →  Новый дом - новая УК
День добрый :D .Я участник долевого строительства,акт приёма квартиры подписал,далее у застройщика были какие то проблемы,"город" какое то время не брал дом,но сказали подавать документы на получения "Права собственности" (сейчас выписка из реестра).Уж...
27.09.2018, 10:55
Александр Георгиевич →  Безучётное потребление электроэнергии
Расчет размера платы по показаниям прибора учета возможен при соблюдении определенных условий, в том числе при наличии невозможности потребления энергоресурса в обход прибора учета. При наличии автоматов перегрузки, установленных до счетчика, такая воз...
24.09.2018, 16:12
Ermalnik →  Подарок на день Св.Валентина
Первые два варианта опасные) Не думаю, что каждая подобному обрадуется)
А если серьёзно, можно удивить чем нибудь. Если музыкой увлекается, можно поющую чашу подарить https://om108.ru/catalog/muzykalnye_instrumenty_poyushchie_chashi_kolokola/poyushchie...
24.09.2018, 14:46
MakSimBorisov →  пришло не то содержимое что предпринять?
Спасибо большое

Архив новостей