Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Детективный поворот в "деле Петрика"

28.09.2012

Виктор Петрик обвинил Михаила Аншакова, руководителя ОЗПП «Общественный контроль», и директора НИИ  гигиены Юрия Рахманина в совершении серии подлогов с целью дискредитации фильтров ООО «Холдинг золотая формула».  Если эти обвинения подтвердятся, то несколько участников «плана по разоблачению  Петрика»  может быть привлечено к уголовной ответственности за подлог и клевету.
 
Петрик уверен, что предвзятое отношение к его фильтрам обусловлено тем, что директор института, где была назначена экспертиза, также является президентом Национальной ассоциации бутилированных вод. Реализация программы «Чистая вода» и широкое распространение «фильтров Петрика» влечет существенное сокращение  рынка бутилированной воды – вот и были предприняты шаги, чтобы как-то помешать. Это было невозможно сделать на законных основаниях, соответственно, пришлось совершить подлог. В исполнители было привлечено ОЗПП, которое под предлогом защиты прав потребителей обратилось в суд с иском о запрете на производство этих фильтров.

Источник Аргументы.ру


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
17.06.2018, 22:40
Ermalnik →  строительство дачного дома
А вот еще вопрос, я вот купил себе дождеприемник https://331.com.ua/dozhdepriemniki-i-reshetki вот такой вопрос, устанавливать его надо до ремонта или уже в конечной стадии? Я начал строительство и ремонт дома, но вот ставить сейчас надо или все же позже?
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?
28.02.2018, 10:11
Rufina →  Фактический или почтовый адрес
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в договоре указаны фактический и почтовый адреса суд удовлетворит, что претензия направлена на фактический адрес? или на почтовый также обязана направить?
Юридический в договоре не указан.

Архив новостей