24.05.2015

Привести себя в порядок к лету – задача номер один для многих жителей страны. Но только не обладатели абонемента «Фитнес экспресс». Большинство устремились достигать желаемой формы в спортзалы.

 «Я купила в сентябре 14 года, и мне обещали заниматься начать уже в ноябре.  Но как – показательное открытие, все такое. А уже начнет работать клуб в декабре. Я такая, хорошо, все, к лету я позанимаюсь. Но в итоге как бы не получилось», - говорит Мария Емелина.

Не получилось и еще у десятков молодых людей, которые еще в мае прошлого года стали жертвами рекламы нового фитнес-центра. Им предлагали абонементы на 9 месяцев всего за три тысячи рублей. Обещали все условия: тренажерный зал, групповые занятия, единоборства, инфракрасную сауну. Правда, когда откроется фитнес-клуб – не уточнили. И каждый раз «кормили завтраками».

 «В октябре я приезжаю – открытия тоже нет. Приезжала уже даже с юристом, просили показать нам зал, как идет строительство. Но администраторы нам отказывались что-то показывать.  В ноябре тоже звонили, просили открытие на декабрь. И уже плюнули, в октябре приехали, написали заявление на возврат денег. И вот. И вот деньги идут», - рассказывает Наталья Мартынова.

Этой историей наша программа заинтересовалась еще осенью прошлого года. Тогда нам пообещали: клуб откроется со дня на день.

-Когда откроется клуб сам уже?

-В ноябре мы открываемся.

-А точно нельзя сказать?

-Точно? Я единственное могу сказать, что к концу ноября. После 20-х чисел.

Но – увы и ах. Ни в ноябре прошлого года, ни в мае нынешнего клуб так и не открыли. А менеджеров, которые нас убеждали в скором начале работы, и след простыл. Ивановский номер фитнес-центра теперь недоступен. А стойка в одном из торговых центров города, где продавали абонементы, чудесным образом испарилась.

-Здесь стояла?

-Здесь, да-да-да. Все, закрыли стойку.

Администрации торгового центра на месте тоже не оказалось. Ответ пришлось держать охраннику.

-Они купили услугу у вас.

-Я понял Вас, я знаю.

-Деньги пропали!

-Я знаю.

-Где ваш арендатор?

Охранник торгового центра ответить на вопрос не смог. Да и сама администрация, видимо, не в курсе, куда пропали их арендаторы. Продавцы соседних отделов рассказали, что стойка, за которой продавали с абонементы исчезла около месяца назад.

-Мне жалко этих девчонок и мальчишек, которые здесь сидели. Они-то ведь ни в чем не виноваты! А где этот офис находится? Строительство ведь действительно было!

Было или не было – неизвестно. Зал не видел никто из клиентов Фитнес-экспресс. Чтобы узнать, возможно ли все-таки вернуть свои деньги ивановцам, мы позвонили по горячей линии компании «Фитнес-экспресс», которая указана на официальном сайте компании.

-В течение какого времени можно деньги будет получить?

-Я ж вам объясняю, я даже не могу вам на этот вопрос ответить. У нас нет по этому поводу информации. Возвраты идут, но сроки не определены. То есть, когда вы получите – я не знаю. Людей очень много.

Людей, которые хотят вернуть деньги за абонемент, действительно, много. В интернете можно найти любопытные видео. Например, на этом руководитель тульского проекта фитнес-клуба объясняется со своими клиентами. Они требуют у руководства показать договор аренды: ведь деньги, которые они потратили на покупку абонементов непосредственно шли на строительство будущего фитнес-зала. А вот аналогичная ситуация в Воронеже. Покупательнице отказываются возвращать деньги за абонемент, которым она так и не смогла воспользоваться. Разбираться пришлось уже с полицией. В Ивановскую полицию заявлений на недобросовестный фитнес-клуб пока не поступало. Но люди хотят вернуть свои деньги и собираются обращаться в суд. Ведь задолжавшая фирма теперь должна не только вернуть сумму за неиспользованные абонементы, но и заплатить за моральный ущерб.

 «Если он три тысячи заплатил – а это от трех до пяти обычно – неустойка по сроку три тысячи, плюс моральный вред, плюс штраф. Значит, выносится решение, 50 % от суммы – штрафные санкции. Так что набегает приличная сумма», - комментирует Василий Цветков, председатель правления Ивановской областной общественной организации по защите прав потребителей.

Любопытно, что печати на договорах, да и сами бумаги, врученные клиентам Фитнес-экспресс в Иванове, разные. Вероятно, сменился уже не один директор фитнес-центра. А значит, найти истинного виновника будет очень непросто

Источник: ГТРК Ивтелерадио


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?
28.02.2018, 10:11
Rufina →  Фактический или почтовый адрес
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в договоре указаны фактический и почтовый адреса суд удовлетворит, что претензия направлена на фактический адрес? или на почтовый также обязана направить?
Юридический в договоре не указан.
27.02.2018, 19:47
evik →  сдача обуви после гарантии
Добрый день,нужна помощь.Купил полуботинки на байке7.01.18 по акции 5 т.р.,стоили 9т.р(вроде как и демисезон,брал на зиму),и начал их сразу носить .В основном машина,офис.26.02.18 обнаружил в районе каблука, что кожа в 2-х местах на левом...

Архив новостей