Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

ЦБ меньше чем за месяц оштрафовал «Росгосстрах» на 100 млн рублей

23.12.2015

Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров ЦБ меньше чем за месяц, с 23 ноября по 18 декабря, оштрафовала "Росгосстрах" на сумму порядка 100 млн рублей, говорится в материалахрегулятора.

Страховщику регулятор за это время выставил 195 штрафов, каждый из которых по 500 тыс. рублей.

ЦБ выписывает штрафы компании ежедневно, иногда по несколько десятков сразу: например, 7 декабря «Росгосстрах» получил 26 штрафов, а 14 декабря - 27.

Штрафы выставлены за невыполнение в срок предписания регулятора, что является административным правонарушением, ответственность за которое установлена ч. 9 ст. 19.5 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).

 

Более подробной информации о нарушениях «Росгосстраха» ЦБ не раскрывает.

Среди нарушителей оказалась и компания ВСК с двумя штрафами на общую сумму 600 тыс. рублей. Другие лидеры страхового рынка не были оштрафованы ЦБ.

«Подобная сумма выплаты по штрафам с учетом масштабов бизнеса «Росгосстраха» не снизит его финансовую устойчивость», - рассказал «Ведомостям» управляющий директор по страховым рейтингам RAEX Алексей Янин, сославшись на финансовые результаты за два квартала 2015 года, когда страховые сборы компании составили 70,4 млрд рублей, а чистая прибыль - 3,4 млрд рублей.

Финансист одного из крупных страховщиков рассказал изданию, что 100 млн рублей - чувствительная сумма даже для компании с такими масштабами, как у «Росгосстраха». «Такое количество штрафов может говорить о том, что компания не успевает оперативно отвечать на запросы регулятора, нужно что-то менять в системе взаимодействия страховщика и ЦБ», - пояснил он.

 

 

Источник: Finanz.ru


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
19.01.2018, 17:37
Алексей Егорович →  Инструкция вкладыш
если в инструкции нет ссылки на то, что комплектация набора может быть изменена без предварительного уведомления, то состав набора должен соответствовать указанному.
14.01.2018, 21:42
Алексей Егорович →  Товар не принадлежит предложеннеому товару в интернет-магазине!
Скорее всего ничего не сделаете, и это плохо. Зато опыт, хоть и небольшой появится. А это уже хорошо Как говорится НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ
14.01.2018, 21:18
Алексей Егорович →  Затопил. Соседей
1-первые отключающие устройства - это вентили, которые установлены на общих стояках и от которых начинается разводка по квартире. Заметьте, что сам вентил тоже относится к общему имуществу.
2- из фото не понятно где подключается сам полотенцесушитель? ...
12.01.2018, 17:29
dmitryf →  должным ли образом продавец уведомил покупателя?
Сдал в гарантийный ремонт ноутбук, в месте с этим вручил продавцу притензию в которой указывал, что прошу провести гарантийный ремонт и на время ремонта предоставить мне подменный ноутбук. Продавец притензию принял и подписал второй экземпляр. В притен...
11.01.2018, 08:35
Ирина2018 →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Добрый день
Очень нужна помощь
У меня сложная ситуация,фссп наложили оресты на кредитные карты,банки списали платежи ежемесячные в пользу фссп,я писала заявление в банки о то,что это не законно,но мне ответили только ссылаясь на 229 закон "Об исполн...

Архив новостей