Наступает блинная неделя - Масленица. И для того, чтобы блинчики-оладушки были не только вкусными, но и полезными, по крайней мере выпечены были из лучших продуктов, эксперты Роскачества дали несколько советов, как правильно их выбрать.
Первое - мука. Для того, чтобы блинчики были нежные и пористые мука должна быть высшего или экстра сорта. Хранить ее лучше в упаковке из плотной бумаги, цвет ее должен быть белым или кремовым. Если вдруг вы видите, что мука темного цвета, значит она отсырела и перестала быть полезной. Как теряет она свои качества и после того, как истекает ее срок годности.
Также мука должна быть приятной на вкус, немного сладковатой, сухой, слегка поскрипывающей между пальцев, она не должна становиться клейкой после того, как ее смешают с молоком, водой или кефиром.
Второе - яйца. По стандартам, на каждом из яиц должна быть маркировка. "Д" означает диетическое, "С" - столовое. Разница только в сроке хранения. "Д" - до семи дней с момента его появления, "С" - больше семи. На скорлупе не должны присутствовать трещины, сколы, перья, следы помета. А на упаковке должны быть обозначены сроки производства и хранения, а также производитель. Чем ближе фабрика-изготовитель к магазину, тем лучше. Хранить яйца лучше при температуре от нуля градусов до плюс двадцати. Тогда их срок годности до 25 дней. А если вы кладете в холодильник мытые яйца, то хранить их можно вдвое меньше - 12 суток.
Источник: https://rg.ru/2017/02/17/kak-pravilno-vybrat-produkty-k-maslenice.html