Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Суд обязал волгоградские власти выплатить миллион рублей за разбитый автомобиль

13.04.2017

Около миллиона рублей выплатит комитет дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды администрации Волгограда по решению областного арбитражного суда. Он рассмотрел иск юридической фирмы, требующей возместить материальный ущерб за повреждение автомобиля "Mерседес Бенц S 500" после наезда на яму в дорожном покрытии.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе арбитражного суда, ЧП случилось еще в январе 2015 года. Поздно вечером дорогая иномарка ехала по улице Полоненко, минуя мост через реку Царицу, и попала в выбоину с водой. Огромная яма 210 сантиметров длиной, 100 сантиметров шириной и 21 сантиметр глубиной не была огорожена. Искусственного освещения в этом месте тоже не было. Как и каких-либо предупреждающих дорожных знаков.

 

Автомобиль пострадал серьезно. Владелец заказал судебную экспертизу, которая определила, что стоимость ремонта обойдется в 800 тысяч рублей. После этого началась длительная череда тяжб автовладельца с чиновниками, которые не желали отвечать за яму. В итоге он заключил договор с юридической фирмой, которая выкупила право требования, выплатила деньги для ремонта машины, а сама в свою очередь подала иск в суд для компенсации ущерба.

По решению суда с комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Волгограда взыскано 857 тысяч рублей. К тому же комитет должен возместить расходы на оплату экспертизы в размере 5 тысяч рублей, услуг представителя - 30 тысяч рублей, судебной экспертизы - 15 тысяч и госпошлины - 20 тысяч рублей, в общей сумме 930 тысяч рублей.

 

Источник: https://rg.ru/2017/04/12/reg-ufo/vlasti-volgograda-vyplatiat-million-rublej-za-razbityj-avtomobil.html


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?
28.02.2018, 10:11
Rufina →  Фактический или почтовый адрес
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в договоре указаны фактический и почтовый адреса суд удовлетворит, что претензия направлена на фактический адрес? или на почтовый также обязана направить?
Юридический в договоре не указан.
27.02.2018, 19:47
evik →  сдача обуви после гарантии
Добрый день,нужна помощь.Купил полуботинки на байке7.01.18 по акции 5 т.р.,стоили 9т.р(вроде как и демисезон,брал на зиму),и начал их сразу носить .В основном машина,офис.26.02.18 обнаружил в районе каблука, что кожа в 2-х местах на левом...

Архив новостей