Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Суд присудил юридической компании ООО «Правовой комитет» выплатить потребителю 127 500 рублей за фактически не оказанные услуги

25.09.2018

Потребитель заключил договор об оказании юридических услуг с ООО «Правовой комитет» (юридический адрес: 108817, Москва, ул. Омская, д.6, 1 этаж, пом.V). Юридическая компания обязалась оказать следующие услуги: правовой анализ ситуации, составление претензии, жалобы в трудовую инспекцию, заявления в прокуратуру, выезд юриста для ведения переговоров по мере необходимости. Стоимость услуг по договору составила 71 000 рублей, из которых потребитель оплатил 40 000 рублей.

В связи с изменением обстоятельств потребитель на следующий день после заключения договора подал в ООО «Правовой комитет» заявление о расторжении договора и о возврате уплаченных средств, что не противоречило условиям договора об оказании юридических услуг.

На заявление потребителя ООО «Правовой комитет» сообщило, что в день подписания договора потребителю была оказана часть услуг, а именно: был привлечен субисполнитель, осуществлялось консультирование потребителя, правовой анализ ситуации, была подготовлена досудебная претензия. ООО «Правовой комитет» также сообщало, что услуги потребителю были оказаны в размере 70% от цены договора, то есть на сумму 49 700 рублей. В подтверждение ООО «Правовой комитет» прилагало акт, подписанный в одностороннем порядке на 71 000 рублей, проекты претензии, жалобы в Госинспекцию по труду, заявление в прокуратуру города Москвы. 

Не согласившись с такой позицией юридического общества, потребитель обратился в Басманный районный суд города Москвы с иском к ООО «Правовой комитет» и в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве в Центральном административном округе с просьбой дать заключение по гражданскому делу в целях защиты его прав как потребителя.

Суд, не приняв во внимание подписанные ООО «Правовой комитет» в одностороннем порядке акты об оказании услуг, посчитал, что ответчиком не было представлено доказательств фактически понесенных расходов.

Басманный районный суд города Москвы вынес решение расторгнуть договор об оказании юридических услуг и присудил взыскать в пользу потребителя денежные средства, уплаченные по договору, в размере 40 000 рублей, неустойку в размере 40 000 рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 000 рублей и штраф в размере 42 500 рублей.

 

Источник: http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/zpp/6543-sud-prisudil-yuridicheskoj-kompanii-ooo-pravovoj-komitet-vyplatit-potrebitelyu-127-500-rublej-za-fakticheski-ne-okazannye-uslugi


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
02.01.2019, 22:01
Карел1 →  Новогодние подарки детям!
Должен ли работодатель выдать подарок на ребенка на Новый Год, ребенок родился 01.11. Сказали что не будет т.к. ребенок маленький. Фирма - Пятерочка!
01.01.2019, 11:08
Андрей74 →  Новый дом - новая УК
День добрый :D .Я участник долевого строительства,акт приёма квартиры подписал,далее у застройщика были какие то проблемы,"город" какое то время не брал дом,но сказали подавать документы на получения "Права собственности" (сейчас выписка из реестра).Уж...
27.09.2018, 10:55
Александр Георгиевич →  Безучётное потребление электроэнергии
Расчет размера платы по показаниям прибора учета возможен при соблюдении определенных условий, в том числе при наличии невозможности потребления энергоресурса в обход прибора учета. При наличии автоматов перегрузки, установленных до счетчика, такая воз...
24.09.2018, 16:12
Ermalnik →  Подарок на день Св.Валентина
Первые два варианта опасные) Не думаю, что каждая подобному обрадуется)
А если серьёзно, можно удивить чем нибудь. Если музыкой увлекается, можно поющую чашу подарить https://om108.ru/catalog/muzykalnye_instrumenty_poyushchie_chashi_kolokola/poyushchie...
24.09.2018, 14:46
MakSimBorisov →  пришло не то содержимое что предпринять?
Спасибо большое

Архив новостей