Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Росконтроль назвал худший колбасный сыр

04.12.2018

Авторы исследования признали три из пяти образцов небезопасными для здоровья.

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование колбасного сыра. В нем приняли участие специалисты Федерального научного центра пищевых систем имени В.М. Горбатова.

 
В ходе исследования были изучены сыры пяти брендов: «Сыр Стародубский», «Город сыра», «Сыробогатов», «Золото орбиты» и «Мясновъ». Их проверили на соответствие более чем 60 параметрам качества, в том числе на наличие консервантов и соответствие маркировки.
 
Цена всех образцов, за исключением «Сыра Стародубского» (209 рублей за килограмм), колебалась от 420 до 490 рублей за килограмм. В итоге именно «Сыр Стародубский», как выяснилось, содержит менее 19 процентов молочного жира.
 
В остальных марках тоже были обнаружены нарушения. В образце «Города сыра» количество дрожжей превышает норматив в 220 раз, в «Мяснове» — в 20 раз, в «Золоте орбиты» — в 40 раз, а также в четыре раза больше плесеней, чем допустимо.
 
Кроме того, в «Золоте орбиты» был найден сорбат калия, не указанный на упаковке. В образцах «Сыра Стародубского», «Сыробогатова» и «Города сыра» оказалось меньше белка, чем указано в маркировке.
 
В итоге авторы исследования признали три из пяти образцов — «Город сыра», «Мясновъ» и «Золото орбиты» — небезопасными для здоровья. Вместе с «Сыром Стародубским» они попали в черный список. Колбасный сыр под маркой «Сыробогатов» занесен в список товаров с замечаниями. Специалисты «Росконтроля» не рекомендуют к употреблению ни один из проверенных сыров.
 
Читайте также: 


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
27.09.2018, 10:55
Александр Георгиевич →  Безучётное потребление электроэнергии
Расчет размера платы по показаниям прибора учета возможен при соблюдении определенных условий, в том числе при наличии невозможности потребления энергоресурса в обход прибора учета. При наличии автоматов перегрузки, установленных до счетчика, такая воз...
24.09.2018, 16:12
Ermalnik →  Подарок на день Св.Валентина
Первые два варианта опасные) Не думаю, что каждая подобному обрадуется)
А если серьёзно, можно удивить чем нибудь. Если музыкой увлекается, можно поющую чашу подарить https://om108.ru/catalog/muzykalnye_instrumenty_poyushchie_chashi_kolokola/poyushchie...
24.09.2018, 14:46
MakSimBorisov →  пришло не то содержимое что предпринять?
Спасибо большое
10.09.2018, 09:55
Ermalnik →  Пол и его покрытие
Привет всем заглянувшим, есть один вопрос, а сам разобраться не могу. Суть в том, что решил я себе в зале ремонт сделать, трудностей по большей части не было, да только вот как о поле речь зашла, сразу появились проблемы. Не знаю, какое экологичное нап...
30.07.2018, 09:11
Ermalnik →  Починка обуви
Приветствую, обращаюсь по такому вот вопросу: у меня буквально на днях на кроссовках разошлись два шва после того, как я неудачно зацепилась за что-то, теперь нужно срочно исправлять эту проблему. Отдавать в ремонт не хочу, думаю и сама справлюсь, глав...

Архив новостей