Мерседес идет на мировую

ЗАО "Даймлер Крайслер Автомобили Рус" пошло на мировую

ЗАО "Даймлер Крайслер Автомобили Рус" в порядке мирового соглашения удовлетворило претензии потребителей, в  защиту которых выступал Союз потребителей России. Напомним, речь идет об исках, поданных  Союзом в защиту владельцев Мерседес, столкнувшихся с проблемами их качества.      Подготовкой судебного иска и переговорами с автомобильной компанией занимался руководитель юридической службы СПРФ Антон Недзвецкий. В настоящее время требования потребителей удовлетворены в рамках закона.

По мнению СПРФ, компания пошла на мировую в связи с реальной угрозой заплатить дополнительно к сумме удовлетворенной судом претензии в пользу потребителей еще и 50 % штрафа, предусмотренного законом за отказ добровольно удовлетворить иск потребителя. Теперь эта норма после специального решения Пленума Верховного Суда РФ заработала в полную силу.

Союз потребителей России выражает надежду, что и в дальнейшем иностранные изготовители и их представительства будут соблюдать требования российского законодательства о защите прав потребителей и не вынуждать российских граждан обращаться в суды. Также Союз потребителей отмечает позитивные действия компании ЗАО "Даймлер Крайслер Автомобили Рус", принявшей решение добровольно удовлетворить претензии потребителей.

Дополнительную информацию можно получить по тел. 8-903-621-34-17.

Евгений Мясин, сопредседатель СПРФ