Главная / Документы / Заявления /

Конгресс потребителей России - подделка

Конгресс потребителей России - подделка

О предстоящем 29 февраля «Конгрессе потребителей России»                                           Заявление для печати

         29 февраля, за четыре дня до выборов Президента России, недавно созданное "Объединение потребителей России" вместе с Общероссийским народным фронтом проводит  в здании правительства Москвы мероприятие с громким названием «Конгресс потребителей России», где, судя по программе, будет принято обращение в поддержку одного из кандидатов в Президенты РФ  (см.          http://www.potrebitel-russia.ru/?id=734).

          Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ), Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП), Всероссийская лига защитников потребителей (ВЛЗП) считают абсолютно неприемлемым вовлечение общественного движения потребителей в агитационную кампанию одного из кандидатов. В защите своих потребительских прав нуждаются избиратели, отдавшие голоса любому из кандидатов в Президенты, так как все они остаются покупателями, пассажирами, абонентами, заемщиками, туристами, пациентами, пользователями услуг ЖКХ, государственных услуг, клиентами страховых компаний. Любой из кандидатов, став Президентом, обязан создавать условия для того, чтобы российские потребители не были бесправными и были услышаны властями всех уровней.

         Нам случалось предупреждать граждан о предлагаемых им на рынке подделках. Но не соответствующими своему названию могут быть и защитники потребителей. Под них подделываются либо предприниматели ради повышения спроса на свои правовые или иные услуги и улучшения конкурентной позиции, либо политики для наращивания политического капитала. Чтобы оградиться от тех и от других, международное потребительское движение выработало два простых ограничения: общественные объединения потребителей и их руководители не сочетают свою правозащитную деятельность ни с коммерцией на потребительском рынке, ни с политической деятельностью. И для нас очевидна недопустимость использования доверия потребителей, заслуженного более чем двадцатилетней работой наших организаций, в политических целях.

         Кто же делает такую попытку? Простейший поиск в сети интернет доселе неизвестных нам фамилий свыше 80 руководителей Объединения потребителей России и его региональных отделений  показал, что подавляющее большинство среди них составляют руководители коммерческих фирм, работающих на потребительском рынке. Каких-либо заслуг в деле защиты прав потребителей за этой организацией до сих пор не отмечалось, так что ее претензии на представительство «потребителей России» ни на чем не основаны.

         В связи с этим заявляем следующее. Кто бы ни был избран, мы готовы сотрудничать с вновь избранным Президентом России и направим  ему после выборов свои оценки и предложения по улучшению законодательства и правоприменительной практики, в том числе в рамках выполнения поручений действующего Президента РФ Д.А. Медведева, данных им в январе 2012 года. Мы рассчитываем, что Президент России и вся возглавляемая им система власти будут слышать не только голоса предпринимателей, но и потребителей, независимо от их политических взглядов и предпочтений. Политиканы же, рядящиеся под защитников потребителей, ведут нас в совсем другую сторону. Поэтому мы предупреждаем всех граждан - и тех, кто будет избирать, и тех, кого будут избирать 4 марта:  

         «Конгресс потребителей России» – подделка.                                  Избегайте подделок,  особенно в канун выборов!

 

Петр Шелищ, председатель СПРФ

 

          Дмитрий Янин, председатель правления КонфОП

 

          Андрей Артемьев, президент ВЛЗП

 

 

19 февраля 2012 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация о «Конгрессе потребителей России»: http://www.potrebitel-russia.ru/?id=734

КОНГРЕСС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РОССИИ

 Дата проведения: 29 февраля 2012 г.

Место проведения: г. Москва, Здание Правительства Москвы, ул. Новый Арбат, д. 36/9

Организаторы: Объединение потребителей России, Общероссийский народный фронт

 Девиз: «Общественный контроль: за безопасность и порядок!»

 

ПРОГРАММА КОНГРЕССА

10.30-11.00   Регистрация участников.

11.00-12.40   Специальная секция: Общественный контроль за соблюдением прав потребителей и взаимодействие с  контрольно-надзорными   органами, органами власти и средствами массовой информации (сектор «С»).

13.00-14.30   Медиа – форум журналистов, освещающих тему защиты потребителей (сектор «А»).

15.00-17.00    Пленарное заседание: Общественные потребительские организации в национальной системе защиты прав потребителей (сектор «С»):

1. Официальное открытие Конгресса.

2. Обращение общественных организаций потребителей к гражданам России в поддержку кандидата в Президенты  Российской Федерации Владимира Путина.

3. Выступления по теме: «Общественные организации потребителей в национальной системе защиты прав потребителей».

4. Принятие  итоговой  резолюции Конгресса.

5. Избрание Исполнительского комитета Конгресса.

6. Закрытие Конгресса.

 

Оргкомитет Конгресса потребителей России:

 Председатель оргкомитета:  Фокин Владимир Юрьевич,   тел. 8 (499) 249 18 57

 Ответственный секретарь:  Тимошенкова Кристина Вячеславовна,   тел. 8 (499) 249 21 51, onp@inbox.ru

 

 


Документы

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
30.03.2021, 06:22
Pavel P. →  Пользование, лифт.
https://raschetgkh.ru/forum/voprosy-po-oplate-gkh/659-plata-za-lift-v-peterburge.html
19.03.2021, 08:08
Pavel P. →  КР СОИ и расчет.
«Решение от 30 октября 2018 г. по делу № А27-17619/2018
В обоснование требований заявитель указывает на то, что, согласно законодательству РФ только собственники помещений могут решать вопросы управления АМКД путем проведения общего собрания. Так, прот...
10.03.2021, 16:40
зинзя →  возврат залога
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как нужно поступить в данной ситуации.Я забронировала квартиру в новостройке,которая будет построена в 2023 году.,внесла залог 20 000 рублей по соглашению.Через 2-3 дня решила отказаться от бронирования,и хотела бы в...
09.12.2019, 07:58
stendapuss →  Исполнительский сбор приставам
Здравствуйте. По решению суда должен электросетям. Сейчас все у судебных приставов. Если я заплачу напрямую электросетям и принесу приставам документ. Должен ли я платить Исполнительский сбор приставам. Спасибо.
31.10.2019, 08:28
stendapuss →  Акт о неучтенной электроэнергии
Решением суда должен электроснабжающей организации. За неучтенное потребление электричества. Платил 5 лет по не многу через приставов. Сейчас контора электриков обанкротилась.
На сайте их пишут:
09.08.2019
Решением Арбитражного суда Челябинской обла...