Главная / Самозащита /

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

 

       1. Я заключил договор купли-продажи на автомобиль. Договором определена цена товара в 920 000 руб. Я внес предоплату 10%, остальное подлежит оплате после поставки автомобиля.  В договоре есть пункт, что дилер вправе в одностороннем порядке изменить цену товара, если произойдет увеличение цены заводом-изготовителем.                                       Сейчас продавец уведомил меня, что завод-изготовитель увеличил цену на 3% и мне будет необходимо эту сумму доплатить при поставке. Законно ли это?

       Ответ: Изначально, условие договора, в котором дилеру предоставляется право в одностороннем порядке увеличить цену товара, незаконно. Согласно ст. 310 ГК РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, и одностороннее изменение условий такого обязательства допускаются также в случаях, предусмотренных договором, если иное не вытекает из закона или существа обязательства.

         В данном случае, поскольку обязательство не связано с исполнением сторонами предпринимательской деятельности, а стороной договора является потребитель, одностороннее изменение условий обязательства допускается только в случаях, предусмотренных законом. А нормы действующего законодательства, регулирующие договор купли-продажи, не предусматривают права продавца на одностороннее изменение цены товара.

 

      2. Я заключил договор с риэлторской фирмой на оказание риэлторских услуг по продаже квартиры. В договоре определена цена услуг, из которой 20% я оплачиваю сразу, а 80% после того, как найден покупатель и подписан договор. Но в период поиска покупателя я раздумал продавать квартиру и решил отказаться от исполнения договора на основании ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей», согласно которой я должен возместить исполнителю понесенные расходы. Написал заявление об отказе от исполнения договора. Фирма прислала мне письмо, в котором требует уплатить штраф в размере цены услуги, ссылаясь на пункт в договоре, по которому, в случае одностороннего отказа от исполнения обязательства я обязан заплатить штраф 100% цены услуг. Ссылаются на то, что ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» не содержит запрета требовать также уплаты штрафа, предусмотренного договором, который я подписал.

      Ответ: Требования риэлторской фирмы неправомерны. Ст. 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» предусматривает, что  потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

       Согласно ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства, в частности в случае просрочки исполнения. По требованию об уплате неустойки кредитор не обязан доказывать причинение ему убытков. Кредитор не вправе требовать уплаты неустойки, если должник не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства.

         В силу ст. 400 ГК РФ, по отдельным видам обязательств и по обязательствам, связанным с определенным родом деятельности, законом может быть ограничено право на полное возмещение убытков (ограниченная ответственность).

         В данном случае, закон предусматривает ограничение права исполнителя на полное возмещение убытков, устанавливая обязанность потребителя возместить только расходы, понесенные фирмой в целях исполнения обязательств по договору.

         Условие об обязанности уплатить штраф в таком случае неправомерно.

 

       3. У меня сотовый телефон, находящийся на гарантии. Недавно телефон вышел из строя, я обратился к продавцу и написал претензию на возврат денег. Претензию приняли, забрали телефон на экспертизу. Через двадцать дней мне позвонили и сказали, что телефон отремонтирован, я могу его забрать. Приехав в салон, я получил акт о выполненном ремонте по гарантии. На мой вопрос о возврате денег мне сказали, что недостаток уже устранен и я не имею права требовать возврата. Я написал второю претензию, на которую получил такой же ответ. Могу ли я настаивать на возврате денег, если неисправности уже нет.

      Ответ: Данные действия по ремонту продавец произвел в одностороннем порядке, самовольно, не исполнив предъявленное требование о возврате уплаченной суммы.

В силу ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель, при обнаружении недостатков в товаре, вправе по своему выбору, потребовать...безвозмездного устранения недостатков товара..., либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

В случае продажи товара ненадлежащего качества право выбора вида требований, которые в соответствии со ст.503 ГК РФ и п.1 ст.18 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" могут быть предъявлены к продавцу при продаже товара ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, принадлежит потребителю (п. 17 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.1994 г. 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»).

Продавец нарушил ваше право выбора.

В силу ст.ст. 309, 310 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом

Таким образом, продавец был не вправе самовольно устранять недостатки товар, а был обязан удовлетворить требование о возврате уплаченной денежной суммы. Выполненные в одностороннем порядке действия продавца по устранению недостатков, без согласия потребителя, не лишают вас права предъявить в судебном порядке требование о возврате уплаченной суммы.

 

         4. Я заказала на строительном рынке линолеум для ремонта квартиры в количестве 90 кв. м.  Оплатила доставку. Через два дня его привезли, начали принимать, оказалось, что не хватает примерно 10 кв. м. Продавец предложил вернуть деньги за непоставленное количество, но мне нужен линолеум, т.к. строители сказали, что 80 м. кв. может не хватить. Такого линолеума на рынке больше нет, и поставить в ближайшее время не могут. Обратилась к продавцу, чтобы вернули деньги за все. Но продавец отказывается, написал, что 80 кв. м. мне поставлено, это товар, отпускаемый на метраж, обмену и возврату не подлежит.

          Ответ: В данном случае продавец нарушил условие договора о количестве товара.

       Согласно ст. 466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы.

         Поэтому ссылка продавца на то, что данный товар входит в перечень не подлежащих обмену или возврату, необоснованна.

 

         5. У меня холодильник, купленный недавно и находящийся на гарантии. В какой-то момент я стала замечать, что холодильник, на мой взгляд, сильно шумит, вызвала мастера из сервисного центра для проверки. Он осмотрел холодильник, и сделал заключение, что шум в пределах нормы, никаких неисправностей нет. Потребовал оплатить расходы за ложный выезд в сумме 350 руб. Законно ли это?

         Ответ: В том случае, если в товаре действительно имеется производственный дефект, проверка качества проводится безвозмездно, в порядке удовлетворения соответствующих требований потребителя, отдельной услугой не является. Обязательства по проверке качества и устранению недостатка возникают у уполномоченного лица на основании договора с изготовителем (продавцом, импортером). В Постановлении Пленума от 29.09.1994 г. 7 «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей» Верховный Суда РФ разъяснил, что при рассмотрении вопросов, связанных с гарантийным ремонтом, необходимо руководствоваться главой 2 Закона РФ «О защите прав потребителей», так как обязательства продавца (изготовителя, уполномоченной организации) вытекают из продажи товара ненадлежащего качества, а договор на оказание услуг не заключается.

В данном же случае, когда товар надлежащего качества, обязательства уполномоченного лица по безвозмездной проверке качества не возникают, так как нет юридического факта, с которым закон связывает возникновение таких обязательств. Фактически, сервисный центр оказал услугу по проверке исправности товара в соответствии с вашей заявкой, поэтому вправе потребовать от вас оплаты цены услуги по действующему прейскуранту.

 

        6. Магазин отказывается принимать претензию. Отправил почтой - проверяют от кого, и также не получают письмо. Каким способом можно вручить претензию?

      Ответ: Претензию можно вручить при свидетелях. Оставляете один экземпляр сотруднику магазина (желательно, кому-нибудь из руководства), на втором делаете пометку: «претензия вручена такому-то сотруднику в присутствии двух свидетелей - Ф.И.О., адреса, подписи. Расписываться в получении претензии сотрудник такой-то отказался». В суде свидетели подтверждают факт вручения претензии.

         Необходимо отметить, что действующее законодательство не предусматривает обязательных условий, что требование потребителя должно быть заявлено в письменной форме. Вы вправе заявить требование уполномоченным сотрудникам организации устно, также при свидетелях, которые подтвердят данный факт.

 

        7. Я купил некачественную обувь. Я поехал с претензией в магазин, но там принимать отказываются, говорят, что я должен ехать в отдел претензий. В магазине висит объявление, где указано: претензии принимаются отделом претензий три дня в неделю в рабочее время и адрес отдела где-то на окраине города.

        Ответ: Требование юридическому лицу вы вправе заявить по месту нахождения организации. В данном случае, объявление с такими условиями ни к чему вас не обязывает, так как не может считаться условиями заключенного договора купли-продажи. В том случае, если бы договор, подписанный вами, содержал такие условия и порядок извещения продавца о ненадлежащем исполнении договора (ст. 483 ГК РФ), тогда пришлось бы следовать этим условиям.   

 

       8. Продавец не принимает претензию, не берет письмо, направленное ему почтой. У меня есть конверт с почтового отделения, где указано, что письмо возвращено в связи с его не получением адресатом и истечением срока хранения. Я хочу потребовать уплаты неустойки по ст. 23 Закона «О защите прав потребителей», но из-за невозможности вручить претензию не знаю, с какого момента ее считать.

         Ответ: Вручение претензии, как правило, становится проблемой того лица, которое в этом заинтересовано. По закону, неустойка исчисляется за нарушение срока, предусмотренного для удовлетворения требования потребителя. Если продавец не получил ваше требование, исчислять неустойку нельзя, так как не состоялся факт его предъявления, с которым закон связывает возникновение определенных обязательств продавца. Однако, обращение с иском в суд тоже является надлежащим предъявлением требования. Неустойку можно будет исчислять с момента истечения срока, предусмотренного для удовлетворения соответствующего требования, после получения ответчиком искового заявления. И заявить такое исковое требование в порядке ст. 39 ГПК РФ в процессе судебного разбирательства. Тем более, если вы предоставите суду конверт, свидетельствующий, что продавец отказывался получить письмо в досудебном порядке.

 

       9. Я подал иск в суд на фирму по изготовлению пластиковых окон. Мировой судья возвратил исковое заявление, ссылаясь на то, что договором установлен досудебный порядок урегулирования споров, который мной не выполнен. Действительно, в договоре указано, что до обращения в суд я должен подать исполнителю претензию в письменной форме и получить на нее ответ. Проблема в том, что я не могу разыскать адрес фирмы. Из офиса она переехала, а по юридическому адресу никого нет.

        Ответ: Согласно ст. 135 ГПК РФ суд возвращает исковое заявление, если истцом не соблюден установленный федеральным законом для данной категории споров или предусмотренный договором сторон досудебный порядок урегулирования спора, либо истец не представил документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка урегулирования спора с ответчиком, если это предусмотрено федеральным законом для данной категории споров или договором.

         В данном случае договором предусмотрен досудебный (претензионный) порядок разрешения спора. Вместе с тем, по общему правилу, суд возвращает исковое заявление, если истцом не соблюден досудебный порядок разрешения спора, когда возможность его соблюдения не утрачена. Фактическое отсутствие организации-ответчика по месту ее регистрации лишает вас возможности соблюсти досудебный порядок. В таком случае исковое заявление должно быть принято судом. Однако, вам необходимо предоставить в суд документы, подтверждающие невозможность соблюдения досудебного порядка. В данном случае - письмо с претензией, направленное по месту нахождения ответчика, с отметкой почты о невозможности вручения ввиду отсутствия адресата.

 

 

 

Самозащита

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
19.10.2017, 19:00
Yandex-Kupon →  "Новые аккаунты Директ без НДС, которые можно пополнять картами РФ"
17 февраля 2017 года, Яндекс запретил пополнять аккаунты Директ без НДС, картами, выпущенными российскими банками.
Но, выход мы все же нашли. Представляем «Новые аккаунту Яндекс.Директ без НДС» от Yandex-Kupon, которые можно пополнять любыми картами Р...
19.10.2017, 16:51
Надежда Лихачёва →  Как оспорить назначенный тариф
Здравствуйте.
Подскажите, такая ситуация:
в 2013 году в срочном порядке заключали договор и подключение дома своего к электросети.
В ноябре договор на руках, электричество в доме.
И только недавно я обратила внимание что плачу по тарифу Категория ...
12.10.2017, 15:59
Shawnturner →  Help! Recommended San Antonio Collision Repair
Hey there.

My 2005 C6 got peppered with rocks on the highway... bumper, hood, windshield and top. Looking for recommendations for a great collision repair center in San Antonio area that knows corvettes.

Any suggestions would be appreciated!

T...
12.10.2017, 15:57
Shawnturner →  Do certain cars attract less than desirable customers?
Hello all,

I am curious if certain car models tend to attract buyers who are not good customers later on down the road for mechanics shops and the like? I work on computers/electronics for a living and see certain trends. Gaming consoles attract a r...
09.10.2017, 14:39
Григорий Лавренов →  Возврат денег за не оказанные услуги фитнес клубом "Зебра"
Если добровольно деньги не отдают, то только через суд или к мировому судье.