Главная / Документы / Протоколы советов /

Протокол заседания Совета СПРФ 11.02.2014 г.

ПРОТОКОЛ №

Заседания Совета СПРФ

г.Москва                                                                                                      11 февраля 2014 года


Участвовали: члены Совета Шелищ П.Б., Головкова Н.С., Мясин Е.Б., Исмагилов М.М, Денисенко В.М., Недзвецкий А.Е., Слепак В.А., Бондарев Г.С., Сидорова Л.В., Туманов А.В., Бахметова Л.И., Голов А.Г., Козьякова Е.Б., Маругин Л.В., Черкесов Г.Н.; приглашенный - председатель Правления КонфОП Янин Д.Д.

Председательствующий – Шелищ П.Б.

Повестка дня:

1. О выдвижении представителя СПРФ на выборы членов Общественной Палаты РФ следующего созыва от общественных объединений.

2. О подготовке обращения СПРФ и КонфОП к руководству страны.

3. О подготовке к Всемирному дню прав потребителей.

4. Разное

По первому вопросу выступили Шелищ П.Б., который предложил кандидатуру сопредседателя СПРФ,  члена ОПРФ  Слепака Владимира Анатольевича, рассказал о большой работе по защите прав потребителей, которую за последние два года проделал Слепак В.А. в Общественной палате РФ (организация общественных слушаний, круглых столов, на которых обсуждались самые злободневные потребительские проблемы: вопросы страхования, безопасности пищевой продукции, качества услуг ЖКХ, неисполнения судебных решений, проблемы авиаперевозок и др.),  а также Мясин Е.Б., Головкова Н.С., Сидорова Л.В., Исмагилов М.М., Янин Д.Д., Денисенко В.М.

Решили: Выдвинуть кандидатом от СПРФ на выборы в члены Общественной палаты РФ от общественных объединений сопредседателя СПРФ Слепака В.А. (за – 13, против – 1, воздержался – 1).

По второму вопросу выступили Шелищ П.Б., который предложил для обсуждения тезисы об оценке ситуации в сфере защиты прав потребителей и о предложениях по ее кардинальному улучшению, а также Янин Д.Д., Головкова Н.С., Слепак В.А., Мясин Е.Б., Бондарев Г.С., Денисенко В.М., Козьякова Е.Б.

Решили: Принять за основу предложенную оценку ситуации в сфере защиты прав потребителей, продолжить работу над предложениями СПРФ и КонфОП (принято единогласно).

По третьему вопросу выступили Шелищ П.Б., Янин Д.Д., которые представили проект совместного обращения СПРФ и КонфОП к ведущим российским сотовым операторам в преддверии 15 марта, Слепак В.А. который рассказал об организованной им в ОПРФ «горячей линии» по вопросам качества услуг мобильной телефонной связи и предложил провести в ОПРФ 13 марта круглый стол с приглашением ведущих операторов и регуляторов сотового рынка.

Решили: одобрить высказанные предложения, рекомендовать региональным членам СПРФ провести аналогичные мероприятия в своих регионах (принято единогласно).

По четвертому вопросу выступили Слепак В.А., рассказавший о методике и условиях личного участия граждан в поддержке российских общественных инициаатив и предложивший членам СПРФ зарегистрироваться на портале госуслуг для усиления влияния потребительского движения на принимаемые государственные решения;

Головкова Н.С., рассказавшая о предложении Национального союза производителей школьной формы заключить с СПРФ соглашение о сотрудничестве;

Шелищ П.Б., рассказавший о предложениях Союза потребителей финансовых услуг (ФинПотребСоюза) и Национального союза СРО операторов по обращению с отходами заключить с СПРФ соглашения о сотрудничестве, а также о начале процедуры выдвижения кандидатов в Общественный совет при Росстандарте, который он сейчас возглавляет, и о своем выдвижении в новый состав этого Совета.

Решили: поддержать высказанные предложения Слепака В.А., Головковой Н.С., Шелища П.Б., поручить председателю СПРФ Шелищу П.Б. подписать необходимые документы.

 

Председатель СПРФ                           П.Б. Шелищ

 

Документы

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
11.10.2019, 03:09
Ermalnik →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Не связываться с подобными банками, лучше искать другие варианты с кем работать, где брать деньги и прочее!
Лучше пробовать зарабатывать в итоге на каких нибудь ставках, там надёжнее будет!. Сейчас множество разнообразных приложений, к пример по ставк...
24.09.2019, 09:07
Ermalnik →  Удаление звездочек
Приветствую всех заглянувших, обращаюсь сюда за советом, быть может кто-то даст дельную рекомендацию. У супруги с недавних пор начались проблемы в виде звездочек на лице, ей самой это очень не нравится и она всерьез задумала провести процедуру по удале...
23.09.2019, 08:25
Ermalnik →  Вопрос о мебели
Добрый день, недавно возникла ситуация, в решении которой уж вовсе не помешает мнение со стороны или какой-нибудь совет. Начальник возложил на мои плечи поиск интернет магазина или производителя мебели, у которого можно было бы заказать стулья для офис...
21.09.2019, 09:02
Ermalnik →  Покупка стероидов
Всех приветствую, обращаюсь за советом по такому вот вопросу: уже почти год хожу в тренажерный зал, изначальной целью было сбросить лишний вес, но сейчас, когда этот этап далеко позади, задумываюсь о наращивании мышечной массы, с которой, как назло, вс...
18.09.2019, 18:06
Ermalnik →  Закрытие фитнес клуба Republika. Возврат средств
Интересная тема, а то в подобном сталкивался с тренажёрным залом. Я правда не как владелец, а как участник, но всё же. Понял, что пока такой вариант занятий нужно отложить, решил немного здоровье поправить, восстановить энергию, вновь ощутить бодрость,...