Главная / Самозащита / Книга "Права потребителей" / Глава 5. Для тех, кому интересна общественная защита прав потребителей /

Как начиналось потребительское движение в России (воспоминания авторов)

Петр Шелищ: Погожим октябрьским вечером 1987 года, провожая Анатолия Чубайса после прочитанной им в моем институте лекции об экономической реформе в сфере исследований и разработок, я впервые изложил одну из своих «перестроечных» идей: о том, чтобы организовать обычных граждан  на защиту своих потребительских прав. Контакт породил искру - оказалось, что Чубайс с несколькими товарищами только что получил от обкома партии разрешение учредить в Ленинграде «клуб общения и деятельности молодой научной интеллигенции». И мне он предложил поучаствовать в создании клуба и попытаться реализовать свою идею в его рамках.

Так я вскоре оказался участником учредительного собрания клуба «Перестройка», где по моему предложению была создана, наряду с другими, секция самоорганизации потребителей. Примерно 10 месяцев ушло у меня и еще трех членов секции на ознакомление с мировым опытом защиты потребителей, подготовку учредительных документов новой общественной организации, проработку основных направлений ее работы, организацию учредительного собрания. Оно состоялось 20 сентября 1988 года в зале Дворца культуры им. Ленсовета, где 30-40 собравшихся, порассуждав о том, какие потребительские проблемы сейчас самые острые для ленинградцев, приняли решение о создании Ленинградского клуба потребителей. Его учредителями взялись стать наряду с клубом «Перестройка» (от него в Совет клуба вошли Анатолий Голов и Виктор Монахов) областной совет профсоюзов (его в Совете представил юрист, будущий депутат Верховного Совета РСФСР Владимир Варов), социологическая ассоциация (покойный Валерий Голофаст), совет научно-технических обществ, союз дизайнеров.

На следующий день директора ДК им.Ленсовета вызвали «на ковер» в обком КПСС: мол, кто позволил!. А вечером наше собрание показало центральное телевидение в программе «Время». Четырехминутный репортаж в духе «передового опыта» - это был полный успех, который снял, по крайней мере внешне, недоброжелательную подозрительность властей. 

В нашем собрании участвовали московские гости: юрист Нина Беляева и экономист Леонид Бочин, которых мы нашли по газетным публикациям. А  через пару месяцев уже я был гостем учредительного собрания Московского союза потребителей, организованного Л.Бочиным. В ближайшие месяцы я познакомился и с другими энтузиастами нашего дела – экономистами Александром Аузаном и Евгением Мясиным,  журналистами Михаилом Полячеком и Анатолием Рубиновым и профсоюзными деятелями Анатолием Каннабихом, Марией Яковлевой и Альгирдасом Кведаравичусом.

Серьезным испытанием стала для нас юридическая регистрация Ленинградского клуба потребителей. Оказалось, что стране действовало (поскольку никто его не отменял) постановление ЦИК и СНК от 1932 года, запрещавшее под страхом уголовного преследования создание каких-либо организаций, ставящих целью защиту трудовых и социальных прав граждан, кроме профсоюзов. Конечно, возбуждать против нас уголовное дело в 1988 году уже вряд ли кто стал бы, но и регистрировать два месяца не решались, придирались к каждой букве устава и ждали - может сами отстанем. Не отстали, обратились за поддержкой к депутатам нового Ленсовета… Победили. 

Чем же мы занимались в свои первые годы? Экспертизами качества  водопроводной воды, овощей, молока и других продуктов и разработкой проектов его тотального  мониторинга  (благо среди нас были серьезные ученые-биохимики), анализом семейных потребительских бюджетов и подготовкой предложений органам власти по улучшению снабжения населения (этим занимались наши социологи и экономисты), пропагандой идеологии потребительского движения (у нас сразу появилась еженедельная полоса в профсоюзной газете «Ленинградский рабочий», нас охотно приглашали на радио и телевидение), борьбой против всякого рода ограничений свободы потребительского выбора (первой нашей публичной акцией стала общественная компания за отмену лимитов на подписку на газеты и журналы), подготовкой своего проекта закона о защите прав потребителей (и мы общими усилиями его таки сделали!).

Через год, когда благодаря СМИ, местным энтузиастам и поддержке профсоюзов, терявших былое величие и увидевших в защите потребителей новый инструмент влияния, в СССР возникло уже свыше 40 обществ потребителей, на нас обратили внимание партия и правительство. Секретарь ЦК КПСС и зампред Совмина А.П.Бирюкова созвала совещание по подготовке учреждения Федерации обществ потребителей СССР. Позвали и нас с Л.Бочиным. Тогда я впервые попал в Кремль. Никогда не забуду, как простоял на трибуне 40 минут, из них говорил минут 10 – 15, остальное время Александра Павловна меня комментировала.  Камнем преткновения для нас стал вопрос о руководстве: «сверху» президентом будущей федерации был намечен один из секретарей ВЦСПС, представлявший солнечную Туркмению, а мы вовсе не жаждали становиться придатком партийно-государственной машины. Более того, мы настаивали на роли ее естественных оппонентов, поскольку именно государство в то время было всеобщим производителем и продавцом всех потребительских благ.

К тому времени мы уже представляли сплоченную группу, за нами стояли реальные организации и реальные дела. В результате «профсоюзника» в роли будущего начальника нам заменили на главного редактора еженедельника «Неделя». Эта газета была первой и сыграла немалую роль в пропаганде прав потребителей, однако редактор, еще не будучи нами избран, повел себя столь высокомерно, что сразу вызвал у нас полное неприятие. И тогда родилась интрига, инициатором которой был Александр Аузан, а исполнителями я и мой земляк Александр Цацулин, друживший с семьей А.А.Собчака. Когда из президиума учредительной конференции, где барственно развалился тот самый главный редактор, только что предложенный А.П.Бирюковой на роль президента, ею был задан традиционно риторический вопрос «Есть ли другие кандидатуры?», я вышел на трибуну и зачитал письмо депутата Верховного Совета СССР А.А.Собчака (сам он в те дни находился в загранкомандировке) о его согласии баллотироваться на должность президента Федерации. Зал встретил это заявление такими аплодисментами, что исход голосования сразу стал всем ясен.

Собчак к тому моменту не был для нас случайным человеком. Заведуя кафедрой хозяйственного права Ленинградского университета, он активно включился в организуемые нами общественные обсуждения правительственного проекта Закона СССР «О качестве и защите прав потребителей». Это детище тогдашнего Госстандарта предусматривало, в частности, запрет выпуска в СССР товаров с уровнем качества ниже лучших мировых образцов. Эта благоглупость сразу привлекла в наши ряды специалистов в области надежности   и других умных профессионалов из промышленности и науки, таких как Ю.И.Тарасьев, Г.Н.Черкесов и др. Благодаря своему, альтернативному проекту закона о защите прав потребителей мы встретились и подружились с депутатом Верховного Совета СССР В.С.Петропавловским, который «довел» наш проект до принятия Верховным Советом 25 мая 1991 года. К сожалению, этот закон так и не  заработал в Российской Федерации, провозгласившей 12 декабря 1991 года свою независимость от Советского Союза, однако он лег в основу одноименного российского закона, принятого в феврале следующего года. К тому времени уже был учрежден Союз потребителей России, объединивший практически все работавшие в Российской Федерации и известные нам общественные объединения потребителей. И начинался новый этап истории российского потребительского движения. 

Евгений Мясин: Так уж получилось, что в  середине 1988 г.  сотрудники  ВНИИ  по изучению спроса населения на товары народного потребления и конъюнктуры торговли (ВНИИКС) включились в зарождавшееся тогда в СССР потребительское движение. «Мы занимаемся изучением  спроса покупателей – кому, как не нам, следует заняться и их защитой», с этими словами обратился ко мне директор нашего института Андрей Орлов. «При «Неделе» на базе «Клуба покупателей» начал действовать пока еще  неформальный центр, который готовит почву для создания всесоюзной потребительской организации, продолжил он, -  туда подключились  Леонид Бочин и Вячеслав Ненадышин, а тебе предлагаю создать что-то подобное  уже  при институте». Сказано – сделано. К концу года  Клуб потребителей был создан, и в качестве его председателя я стал участвовать в дискуссиях на  потребительские  темы, которые периодически организовывала «Неделя».

            Надо сказать, что известинский  еженедельник «Неделя» в те  годы был необыкновенно популярен, поскольку его тематика охватывала простые вопросы  человеческого бытия, в том числе и чисто бытовые проблемы. В «Неделе» охотно публиковали материалы  сотрудников ВНИИКСа, поскольку институтские  исследования касались самых злободневных  вопросов того времени: природа дефицита, как рационально вести домашнее хозяйство, какими потребительскими свойствами должны обладать товары и т.п. Несколько, по моему,  удачных публикаций в «Неделе» в рубрике «Институт домашнего хозяйства», который вела Елена Мушкина, пришлись и на мою долю. Поэтому демократическая и достаточно свободная атмосфера «Недели» для меня не была в новинку. Было много интересных публикаций, горячих обсуждений, споров о положении потребителей в стране, где собственник на все и вся государство, о том, может ли и каким образом общество встать на защиту интересов потребителя, чьи права нарушает государство.  

           Подобный ход событий мог бы продолжался еще долго, если бы не сообщение, прозвучавшее  в сентябре того же года на всю страну в  телевизионной информационной программе «Время» о создании в Ленинграде Клуба потребителей, председателем которого стал Петр Шелищ. Оно стало сигналом к действию для демократически настроенных масс граждан. Уже в декабре был создан Московский союз потребителей, первым председателем которого стал известный ученый-экономист академик Станислав Шаталин, и процесс, как говорится, пошел.

            ЦК КПСС, естественно, не мог пустить на самотек процесс создания правозащитных организаций, не мог он уже и просто прикрыть формирующееся потребительское движение. Поэтому на самом верху было принято решение создать при ВЦСПС (по законам того времени единственной организации,  наделенной правами негосударственной защиты граждан) группу по подготовке учредительной конференции будущей всесоюзной организации,  защищающей  права потребителей. Группу возглавил Анатолий Каннабих, который энергично включился в организационную работу. В группе было всего три человека, в том числе  очень симпатичная и работящая сотрудница Маша, которая вскоре приобрела фамилию мужа - Каннабих (Сейчас Мария Каннабих -  известная правозащитница, член Общественной палаты РФ).

            С Анатолием Каннабихом мне пришлось очень дружно и плодотворно работать весь 1989 год пока шла подготовка учредительной конференции. В то время, как  Александр Аузан, Леонид Бочин, Петр Шелищ, Михаил Полячек, Вячеслав Ненадышин и еще десятка полтора  втянувшихся в процесс активистов потребительского движения готовили учредительные документы, декларации, спорили о принципах и формах  потребительского движения,  Каннабих занимался рутинной работой по формированию республиканских и региональных обществ потребителей, установлению с ними связи, оказанию им через профсоюзы, органы власти поддержки на местах. И в этом бесценную помощь (не боюсь показаться нескромным) он получил со стороны Клуба потребителей, созданного при ВНИИКСе.  Хочу подчеркнуть, что при создании  Клуба мы – его члены -  с учетом профессиональных навыков (экономисты, социологи, маркетологи, товароведы)  сразу поставили задачу стать организационно-методическим центром для развивающегося движения. Это нашло отражение в самом его названии: Клуб содействия движению в защиту прав потребителей.  Мы готовили методички по организации обществ потребителей и их регистрации в органах власти, информацию о правилах торговли,  о состоянии торговли потребительскими товарами. Но первое, что мы сделали – обратились к коллективам сотрудников филиалов нашего института, которые были во всех столицах союзных республик,  с призывом включиться в потребительское движение и создать общественные организации по защите потребителей в своих городах и республиках. Не везде этот призыв был поддержан. В Прибалтике потребительское направление  стало составной частью национально-демократических движений. Где-то ждали команды местных партийно-государственных органов. Приходилось ездить, уговаривать, объяснять. Но тем не менее на базе коллективов  филиалов института или при их активном участии были созданы  потребительские  организации в Украине (там одним из руководителей стал наш сотрудник Фалькович), в Грузии (Шубладзе), в Молдавии (Бродский), в Туркмении (Акаев), в Алма-Ате (Ермакова).

            Создание потребительских организаций проходило весьма не просто и не гладко. К нашему движению иногда пытались примазаться  и экстремистски настроенные группы. Для них главный лозунг тех лет был «долой», конкретных конструктивных программ у большинства из них не было. Им было важно использовать любую трибуну, любую возможность, только чтобы их «нет» и «долой» прозвучали как можно громче. Однажды из  нашего  Алма-Атинского  филиала пришло тревожное сообщение. Там должна была состояться учредительная конференция по созданию городской организации потребителей, где, как мне сообщили, националистически настроенные радикальные группы собирались получить большинство при выборах в руководящий орган и  превратить общественную организацию  в инструмент борьбы с местными и московскими  властями. Я объяснил Анатолию ситуацию. Он сразу же согласился вылететь в Алма-Ату.

           В Алма-Ате действительно конференция проходила очень бурно. Каннабиху и мне поочередно пришлось выступать по  несколько раз, объясняя цели движения,  оппонируя экстремистам и националистам, представляя адекватных кандидатов и призывая за них голосовать. В результате после многочасовых дебатов были приняты приемлемые учредительные документы, а в правление вошли    вполне вменяемые люди.

            На пути к учреждению Федерации обществ потребителей СССР было еще много сложностей. Для демократически настроенных лидеров потребительского движения очень важно было бесконфликтно вырваться из дружеских объятий ЦК КПСС и ВЦСПС, закрепить в уставе реальные права Федерации, избрать в руководящие органы действительных, а не мнимых правозащитников.

            Случались  и смешные ситуации. Так, однажды меня и ответственного секретаря нашего клуба В.Толкачева пригласили на встречу в редакции газеты  «Экономика и жизнь». Тема встречи была связана с защитой прав потребителей, там были  экономисты, социологи, журналисты, но не было никого, кроме нас с Толкачевым,  кто был связан с «Неделей» и группой Каннабиха.  После  долгих  не очень конкретных  разговоров о проблемах потребителей ведущий вдруг сходу предложил: а давайте-ка мы здесь и сейчас создадим Всесоюзное общество защиты прав потребителей. На мое возмущение, что такие  вопросы экспромтом не решают и не надо заниматься профанацией, было предложено просто  проголосовать. И проголосовали… Правда, кроме как  в материалах  номера, посвященных этой встрече, более нигде и никогда об этом казусе    не упоминалось. Видимо, в ЦК КПСС руководству своего печатного органа дали за самодеятельность по рукам.

            Ну, а затем была долгожданная и праздничная атмосфера учредительной конференции ФОП СССР, подарившая  гражданам  страны надежду, что отныне потребители смогут защищать свои интересы и права не поодиночке, а сообща.

Самозащита

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
18.08.2017, 17:09
Светлана Мя →  Возврат денег за не оказанные услуги фитнес клубом "Зебра"
Дорогие форумчане, пострадавшие, как и я от ООО "Зебра на Торпедо"!

Я юрист и знаю как нужно возвращать наши деньги. Вы можете обратиться в суд, и даже выиграете его. Но вы должны понимать, что ООО "Зебра на ТТорпедо", это юридическое лицо с уставны...
16.08.2017, 13:23
remonttehnikysc →  Меня обманула компания по ремонту ноутбуков
все-таки ноутбук отремонтировал здесь http://braun-ukraine.com.ua/remont-noutbukov/
08.08.2017, 23:48
Ermalnik →  Отказ интернет магазина возвращать деньги за пересылку наложенным платежем
О много полезной информации. А то всякие случаи бывают. Хотя стараюсь только на проверенных магазинах покупать крупный товар, чтобы деньги не потерять. А то думаю у многих подобные ситуации бывают.
Кстати как совет вот неплохой магазин http://brandius...
08.08.2017, 17:41
remonttehnikysc →  Где быстро и недорого?
Где можно быстро починить утюг? не греет совсем...
04.08.2017, 23:12
Flen →  Отказали в возврате
Добрый день! 16 июля 2017 года в магазине Ugg на Киевской купила туфли, вчера заметила на одной из них дырку и сразу повезла сдавать. В магазине мне отказали в возврате (хотя они на гарантии до 16 августа), так как я не подписывала их стандартную форму...