Главная / Самозащита / Книга "Права потребителей" /

Три вопроса вместо послесловия

Вопрос. У меня есть тетка, которую хлебом не корми - дай покачать свои права. То продукты просроченные в магазине обнаружит, то в магазинах одежды продавцов из себя выведет. Почему в России за свои права борются только немолодые склочные бабы? Или я не права?

Ответ. Что Вы не правы, свидетельствуют статистика обращений в Союз потребителей России и материалы ежегодных опросов населения, проводимых нами по всей стране. Две трети опрошенных, по их утверждению, пытаются защитить свои потребительские права, когда они нарушены, нарушаются же они у 80 % потребителей, в среднем более трех раз за год. Обнаружив дома, что купленный недавно продукт просрочен, человек скорее всего не пойдет «качать права» (хотя если пойдет, ему почти наверняка вернут деньги). А если ущерб для потребителя крупный, он  чаще всего попытается что-то сделать – например, пойдет к продавцу со своей претензией. Лучше бы написать ее дома, да со ссылкой на статьи закона «О защите прав потребителей», да в двух экземплярах, чтобы на втором продавец расписался, что принял, - эти простые действия существенно поднимут Ваши шансы решить дело миром в свою пользу. Ну и можем заверить, что среди 400 тысяч потребителей, ежегодно обращающихся за советом или непосредственной помощью в наши региональные организации, есть люди всех возрастов и социального положения, женщины и мужчины, беззащитные и «крутые». Склочные тоже встречаются, но редко – видимо, справляются сами.

Вопрос. Почему потребителям приходится пуд соли съесть, чтобы доказать свою правоту? Почему эта процедура так сложна? Какой процент жалующихся людей добивается справедливости с помощью вашего союза?

Ответ. А Вы можете назвать такие наши права, защитить которые существенно проще?     Мы не можем. Только в странах с более развитыми рыночными институтами граждане не занимаются этим сами, как не строят сами себе жилище, не производят для себя пищу, не шьют одежду. За них это делают профессиональные «сутяги» - адвокаты. Союзы потребителей там тоже с ними не конкурируют, но во всех европейских странах они профессионально занимаются правовым просвещением и консультированием потребителей, причем по «госзаказу», за счет государственных и местных бюджетов. В СПРФ ежегодно обращается свыше  400 тысяч граждан, которым мы даем правовые консультации, но не всегда  можем сказать, как потребитель распорядился полученным разъяснением или советом. А вот что касается 30 – 35 тысяч претензий, которые ежегодно помогаем составить потребителям, то 65-70% из них удовлетворяются адресатами добровольно. Ну, а если нет, и потребитель готов идти дальше, готовим для него судебный иск – в год от 4 до 6 тысяч, ведем в судах 2-3 тысячи дел, которые, как правило, выигрываем. А вот дальше, к сожалению,  начинается самое неприятное: судебные решения в пользу потребителя в каждом втором случае не удается исполнить. Понятно, что общественникам эту проблему не решить, нужны срочные меры со стороны государства, авторитет которого подрывается неисполнением судебных решений. И значительное повышение эффективности государственного надзора на потребительском рынке, чтобы у потребителей становилось все меньше поводов для обращений в суд.

Вопрос: На чей опыт  нам стоит ориентироваться в защите прав потребителей?

Ответ: В странах Евросоюза защита прав потребителей осуществляется на всех уровнях власти и максимально использует потенциал общественных потребительских организаций. Союзы потребителей по договорам с органами власти за счет бюджетов оказывают систематическую информационную и правовую помощь потребителям. Например, Союз потребителей Германии по «госзаказу» создал и обеспечивает работу 16 консультационных центров (по одному в каждой федеральной земле) и более 200 консультационных пунктов для потребителей. Совокупная сумма бюджетного финансирования, ежегодно выделяемая потребительским организациям в Германии на этицели, составляет примерно 100 миллионов евро.

Государства Евросоюза, как не раз заявляли их лидеры, исходят из того, что у рыночной экономики две стороны - предложение предпринимателей и спрос потребителей, и для ее успешного функционирования нужна забота государства о каждой из этих сторон. Поэтому органы государственной власти там заинтересованы в работоспособных и сильных партнерах - потребительских организациях, способных снабжать потребителей независимой информацией для рационального выбора товаров и услуг, помогать им отстаивать свои права перед предпринимателями, представлять их интересы при подготовке и принятии политических решений, затрагивающих эти интересы. В Европейском Союзе  значительные дотации выделяются  Общеевропейскому союзу потребителей (BEUC), объединяющему национальные потребительские организации стран-членов ЕС. BEUC активно и весьма успешно лоббирует интересы европейских потребителей в органах управления ЕС: Европейской Комиссии, Европейском Парламенте и Советах Министров ЕС. Это "голос европейского потребителя", к которому там прислушиваются. Нет ни одного закона, который принимался на европейском уровне и в какой-либо степени затрагивал интересы потребителя, при рассмотрении которого BEUC не заявил бы свою позицию, и в большинстве случаев эта позиция учитывается. О таком отношении со стороны государства мы не только мечтаем – мы пытаемся убедить ведущих российских политиков в том, что оно является необходимым условием эффективного потребительского рынка и доверия потребителей к власти. Нельзя сказать, что мы сильно в этом преуспели, но надежды не теряем. И понимаем, что только грамотный потребитель, способный самостоятельно защищать свои права и отстаивать интересы, сделает эту мечту явью.

Самозащита

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
24.10.2017, 09:46
аууу →  ГАРАНИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ
купила телефон в связном в кредит с дополнительной гарантией банка, что за время гарантии можно заменить экран, если выйдет из строя. экран разбился- сдала в Связной. сказали срок ремонта по доп.гарантии 90 дней. прошло 110 дней. ТЕЛЕФОН НЕ ВОЗВРАЩАЮТ....
24.10.2017, 09:44
аууу →  ДОП.ГАРАНТИЯ НА ТЕЛЕФОН
АУУУУУУУУУУУУУ????????????????????
19.10.2017, 19:00
Yandex-Kupon →  "Новые аккаунты Директ без НДС, которые можно пополнять картами РФ"
17 февраля 2017 года, Яндекс запретил пополнять аккаунты Директ без НДС, картами, выпущенными российскими банками.
Но, выход мы все же нашли. Представляем «Новые аккаунту Яндекс.Директ без НДС» от Yandex-Kupon, которые можно пополнять любыми картами Р...
19.10.2017, 16:51
Надежда Лихачёва →  Как оспорить назначенный тариф
Здравствуйте.
Подскажите, такая ситуация:
в 2013 году в срочном порядке заключали договор и подключение дома своего к электросети.
В ноябре договор на руках, электричество в доме.
И только недавно я обратила внимание что плачу по тарифу Категория ...
12.10.2017, 15:59
Shawnturner →  Help! Recommended San Antonio Collision Repair
Hey there.

My 2005 C6 got peppered with rocks on the highway... bumper, hood, windshield and top. Looking for recommendations for a great collision repair center in San Antonio area that knows corvettes.

Any suggestions would be appreciated!

T...