Главная / Документы / Заявления /

Заявление Владимира Слепака

Заявление Владимира Слепака

В настоящее время для российского рынка характерно наличие большого ассортимента пищевых продуктов различного уровня качества и безопасности, к которым относится и такая чрезвычайно важная и социально значимая группа товаров, как продукты детского питания.
Фальсифицированная и, как результат, небезопасная для детского организма продукция – зачастую, следствие недобросовестной и неквалифицированной работы поставщиков, «ошибки» которых несут прямую угрозу здоровью наших детей.
К сожалению, сегодня мы видим печальную картину – после проведения проверок Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области был выявлен шокирующий уровень фальсифицированной продукции в детских учреждениях - в 26% проведенных лабораторных исследований. Среди данных товаров 36% занимает молочная продукция. В числе фальсифицированной молочной продукции лидирует сливочное масло - 60%, молоко, творог, сметана, кисломолочные продукты составили по 4%. Также отмечены случаи фальсификации мясной продукции. Данная статистика - тревожный звонок. Мы не знаем, что едят наши дети, а бизнес, который требует все больше льгот и дотаций, не готов регулировать себя самостоятельно.
Обеспечение государственного регулирования в области качества и безопасности продуктов детского питания является одной из важнейших задач регулирования вопросов потребительского рынка в России.
В настоящее время наблюдается ситуация, при которой после проверок детского питания, обнаруживаются преступное равнодушие ответственных должностных лиц. Бизнес, занимающийся производством детских товаров и продуктов, организующий питание для детей, должен быть под тотальным инструментальным контролем государства!
Много раз говорилось о том, что 294 ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении гос. контроля (надзора) и муниципального контроля», который на сегодняшний день разрешает проверку предприятия один раз в три года, не должен иметь отношение к детской индустрии товаров и услуг. При нынешнем положении вещей, вызовом здравому смыслу являются призывы доверять бизнесу, который не дает гарантий качества и безопасности своей продукции. Необходимо взять под общественный контроль все детские учреждения и выявить недобросовестные практики для оперативных решений по устранению недостатков и принятия самых серьезных мер к нарушителям, которые, как показывает проверка Роспотребнадзора, выбрали для себя преступный путь, связанный с фальсификацией производимой продукции.
Детская сфера товаров и услуг – область особого внимания, и мы должны сделать все, чтобы она стала максимально открытой и гарантированно безопасной!

Документы

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
17.06.2018, 22:40
Ermalnik →  строительство дачного дома
А вот еще вопрос, я вот купил себе дождеприемник https://331.com.ua/dozhdepriemniki-i-reshetki вот такой вопрос, устанавливать его надо до ремонта или уже в конечной стадии? Я начал строительство и ремонт дома, но вот ставить сейчас надо или все же позже?
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?
28.02.2018, 10:11
Rufina →  Фактический или почтовый адрес
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в договоре указаны фактический и почтовый адреса суд удовлетворит, что претензия направлена на фактический адрес? или на почтовый также обязана направить?
Юридический в договоре не указан.