Главная / Документы / Протоколы конференций /

Протокол конференции СПРФ от 3.12.2015

ПРОТОКОЛ № 4

отчетно-выборной конференции Союза потребителей Российской Федерации (СПРФ)

3 декабря 2015 г. г. Москва

Сформированы рабочие органы конференции:

Президиум: Головкова Н.С. (председатель), Недзвецкий А.Е. (секретарь), Шелищ П.Б.

Мандатная и счетная комиссии: Шевцов М.М., Денисенко В.М., Голов А.Г.

Редакционная комиссия: в составе президиума конференции.

От мандатной комиссии доложил Шевцов М.М.: На данный момент членами СПРФ являются 82 организации и 8 физических лиц, итого 90 членов. Зарегистрировались для участия в конференции делегаты от 53 организаций, в т.ч. 9 по доверенности, и 6 физических лиц, в т.ч. 1 по доверенности (список прилагается). Всего в работе конференции участвуют 59 делегатов с правом решающего голоса, в т.ч. 10 по доверенности. Кворум имеется.

Единогласным решением делегатов конференция СПРФ открыта.

Шелищ П.Б. от имени Совета СПРФ предложил проект Повестки дня конференции:

1. Исключение из членов СПРФ и прием в члены СПРФ

2. О работе СПРФ за отчетный период и о приоритетных задачах СПРФ

3. Отчеты сопредседателей СПРФ

4. Отчет Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) СПРФ

5. Выборы Совета СПРФ и Контрольно-ревизионной комиссии СПРФ

6. Разное

Других предложений не поступило.

Повестка дня принята единогласно.

По первому вопросу:

Председатель СПРФ Шелищ П.Б. предложил утвердить отложенные решения Совета об исключении из СПРФ организаций, прекративших свою деятельность либо более трех лет не поддерживающих связь с СПРФ, не присылающих отчеты о своей деятельности и не уплачивающих членские взносы: Общественную организацию “Таганрогская лига потребителей”), Сахалинскую региональную общественную организацию «Комитет по защите прав потребителей»), Сахалинскую региональную общественную организацию "Общественное объединение защиты прав потребителей", Выборгское «Общество защиты прав потребителей». Принято единогласно.

Решили: Исключить из СПРФ Общественную организацию “Таганрогская лига потребителей”, Сахалинскую региональную общественную организацию «Комитет по защите прав потребителей», Сахалинскую региональную общественную организацию "Общественное объединение защиты прав потребителей", Выборгское «Общество защиты прав потребителей».

Сопредседатель СПРФ по УФО Зяблицев В.И. предложил принять в члены СПРФ Свердловскую областную общественную организацию «Областной потребительский контроль»; сопредседатель СПРФ по СФО Шевцов М.М. предложил принять в члены СПРФ Общественный фонд защиты прав потребителей Иркутской области «Авангард». Принято единогласно.

Решили: Принять в члены СПРФ следующие общественные объединения: Свердловскую областную общественную организацию «Областной потребительский контроль», Общественный фонд защиты прав потребителей Иркутской области «Авангард».

3. По второму вопросу выступил председатель СПРФ Шелищ П.Б., с отчетом о работе за истекший период и предложениями об основных направлениях работы и задачах СПРФ на 2016-2017 гг.

По третьему вопросу выступили сопредседатели СПРФ Костиков И.В. с отчетом о работе по защите прав потребителей финансовых услуг, Голов А.Г. с отчетом о работе по защите прав потребителей жилищных услуг, Шевцов М.М. по вопросам организационного характера, Недзвецкий А.Е. по юридическим проблемам защиты прав потребителей.

В обсуждении выступили делегаты Борисов А.И. с предложением активизировать работу в сфере независимой потребительской экспертизы и усилить роль СПРФ в этой работе, Лысенко В.Г. С предложением об обращении к Президенту РФ об учреждении должности Уполномоченного по правам потребителей, Петропавловский В.С. о государственной политике в сфере защиты прав потребителей, Гольдер Ю.В. о взаимодействии с торговыми сетями в работе общественных объединений по защите прав потребителей.

Головкова Н.С. предложила дать удовлетворительную оценку работе Совета СПРФ, принять к сведению отчеты сопредседателей СПРФ, учесть в дальнейшей работе предложения Недзвецкого А.Е., Борисова А.И., Петропавловского В.С., Гольдера Ю.В.,

Решили:

1. Признать работу Совета СПРФ за отчетный период удовлетворительной.

2. Принять к сведению отчеты сопредседателей СПРФ.

3. Учесть в дальнейшей работе предложения Недзвецкого А.Е., Борисова А.И., Петропавловского В.С., Гольдера Ю.В.

Принято единогласно.

По четвертому вопросу с отчетом Контрольно-ревизионной комиссии СПРФ выступил ее председатель Беляев Н.В (прилагается).

В обсуждении выступили Голов А.Г., Беляева Н.А., Головкова Н.С., предложившая утвердить отчет КРК.

Решили: Утвердить отчет КРК.

Итоги голосования: за – 57, против – 1, воздержался – 1.

По пятому вопросу выступили:

Головкова Н.С. с предложением избрать в Контрольно-ревизионную комиссию СПРФ Етишеву В.В., Сироткину А.А., Герасимову Е.А. Принято единогласно.

Решили: избрать Контрольно-ревизионную комиссию СПРФ в составе: Етишева В.В., Сироткина А.А., Герасимова Е.А.

Шелищ П.Б. с предложением сохранить численность членов Совета СПРФ в количестве 21 человек. Принято единогласно.

Решили: утвердить численность членов Совета СПРФ 21 человек.

Шелищ П.Б. предложил избрать в состав Совета СПРФ следующих кандидатов: Артемьев А.Д., Бахметова Л.И., Борисов А.И., Гитлин В.Б., Голов А.Г., Головкова Н.С., Гольдер Ю.В., Гриб В.В., Даниялов Х.Г., Денисенко В.М., Исмагилов М.М., Зяблицев В.И., Козьякова Е.Б., Костиков И.В., Недзвецкий А.Е., Попов С.А., Сидорова Л.В., Шевцов М.М., Петропавловский В.С.

Петропавловский В.С. выступил с заявлением о самоотводе из кандидатов в члены Совета СПРФ. Мясин Е.Б. предложением избрать в Состав Совета СПРФ Шелища П.Б. И голосовать списком (принято единогласно).

Решили: избрать Совет СПРФ в следующем составе: Артемьев А.Д., Бахметова Л.И., Борисов А.И., Гитлин В.Б., Голов А.Г., Головкова Н.С., Гольдер Ю.В., Гриб В.В., Даниялов Х.Г., Денисенко В.М., Исмагилов М.М., Зяблицев В.И., Козьякова Е.Б., Костиков И.В., Недзвецкий А.Е., Попов С.А., Сидорова Л.В., Шевцов М.М., Шелищ П.Б.

Принято единогласно.

На этом конференция завершила работу.

Председательствующий Головкова Н.С.

Секретарь Недзвецкий А.Е


Документы

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
04.08.2021, 04:49
Pavel P. →  КР СОИ и расчет.

«Свежий пример из практики – дело № А12 – 8959/2020, дошедшее до Верховного Суда РФ (определение*от 12.07.2021 № 306-ЭС21 – 12100).»
«Спор возник в связи с различным толкованием действующего протокола
общего собрания собстве...
30.03.2021, 06:22
Pavel P. →  Пользование, лифт.
https://raschetgkh.ru/forum/voprosy-po-oplate-gkh/659-plata-za-lift-v-peterburge.html
10.03.2021, 16:40
зинзя →  возврат залога
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как нужно поступить в данной ситуации.Я забронировала квартиру в новостройке,которая будет построена в 2023 году.,внесла залог 20 000 рублей по соглашению.Через 2-3 дня решила отказаться от бронирования,и хотела бы в...
09.12.2019, 07:58
stendapuss →  Исполнительский сбор приставам
Здравствуйте. По решению суда должен электросетям. Сейчас все у судебных приставов. Если я заплачу напрямую электросетям и принесу приставам документ. Должен ли я платить Исполнительский сбор приставам. Спасибо.
31.10.2019, 08:28
stendapuss →  Акт о неучтенной электроэнергии
Решением суда должен электроснабжающей организации. За неучтенное потребление электричества. Платил 5 лет по не многу через приставов. Сейчас контора электриков обанкротилась.
На сайте их пишут:
09.08.2019
Решением Арбитражного суда Челябинской обла...