Специфика здесь состоит в том, что одна и та же мебель может стать Вашей в результате вступления в совершенно разные договорные отношения: обычной купли-продажи, дистанционной продажи, продажи по образцу, бытового подряда на ее изготовление. Весьма часто потребители заключают смешанный договор, одной частью которого является один из перечисленных выше, а другой – договоры на услуги по перевозке и/или по сборке купленной либо заказанной мебели. Поскольку разные виды договоров обусловливают разную ответственность за их исполнение, потребителю стоит разобраться во всех этих нюансах еще до заключения договора, чтобы иметь ясное представление о своих правах и об обязанностях продавца или исполнителя.

Рассмотрим конкретные ситуации.

Вопрос. Выбрал в магазине комплект кухонного стола со стульями по выставочному образцу. Предварительно уточнил у продавца наличие такой модели на складе, поскольку выставочный образец брать не хочу. Оплатил. На следующий день сам поехал забирать на склад, при проверке оказалось, что со склада мне предлагают модель, отличающуюся от выбранной в магазине, я забирать ее отказался.
          На какие нормы сослаться, чтобы мне вернули деньги?

Ответ. В соответствии со ст. 4 Закона при продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.  Несоответствие же товара образцу - это признак недостатка товара, что дает потребителю право предъявить продавцу одно из требований, установленных ст. 18 Закона. В претензии Вы можете потребовать возврата уплаченной за товар суммы на основании ст. 4 и ст. 18 Закона.

Вопрос. В июле прошлого года мной были заказаны изготовление и сборка кухонной мебели со встраиваемой техникой. В результате ее использования недалеко от мойки, в месте, где столешница прилегает к стене (сторона распила), на ламинированной поверхности столешницы стала проявляться трещина, в дальнейшем постепенно увеличиваясь и вздуваясь. По истечении времени такие же дефекты стали появляться и в других местах. Я считаю, что скорее всего дефект был заложен на стадии изготовления столешницы вследствие неправильного распила и гидроизоляции в местах распила.
         Мы обратились в фирму с претензией на замену некачественного товара (столешницы), они нам в удовлетворении претензии отказали, объяснив это тем, что мы неправильно использовали кухонную
мебель, что согласно договору "мебель должна храниться и эксплуатироваться при относительной влажности воздуха 50-60%, ... что мебель не следует подвергать обильному увлажнению. Повреждения, возникшие в результате внешнего, физического, механического воздействия, включающие в себя разбухание, изменение цвета и структуры покрытия в процессе эксплуатации гарантии не подлежат".
          Они предложили приобрести у них новую столешницу за наш счет, а установку произвести бесплатно. Подскажите, пожалуйста, стоит нам дальше бороться за справедливость или отдать 3000 за новую столешницу и сэкономить нервы?

Ответ. В борьбе за справедливость всегда есть риск проиграть. Но, на наш взгляд, ради такой цели стоит рискнуть. Если готовы, Вам надо обращаться в суд, требовать назначить судебную экспертизу, причем не только качества столешницы, но и правомерности условия договора, на которое ссылается исполнитель в ответе на Вашу претензию. Поскольку Вы заказали кухонную, а не комнатную мебель, а атмосфере кухни, тем более рядом с мойкой, свойственна повышенная влажность, исполнитель, согласно п.3 ст.4 Закона, должен был передать Вам мебель, пригодную для использования в таких условиях. Кстати, относительная влажность воздуха 50-60%, которой договор ограничивает условия использования этой мебели, зачастую существенно ниже ее значений вне дома в сухую погоду, передаваемых в метеосводках. По Вашему требованию суд может на основании п.1 ст.16 Закона признать это условие договора недействительным, поскольку оно ущемляет право потребителя на надлежащее качество результата работы. Однако если суд не согласится с Вашими доводами и сочтет причиной недостатка мебели нарушение правил ее эксплуатации, и это решение «устоит» после Вашей кассации, то Вам придется возместить судебные расходы ответчика.

Вопрос. Я заказал фирме кухню с гнутыми крашеными фасадами. Срок поставки 28.02.2012. Сейчас 16.05.2012,  у меня стоят корпуса нижней части кухни без верхних полок и фасадов и часть столешницы.  Мне говорят, что у фирмы всё готово, но без фасадов, заказанных фирмой у официального дилера белорусского завода, не везут и остальное.  Подскажите, пожалуйста, как правильно написать и передать в фирму  заявление о расторжении договора и как могут развиваться события? В договоре указано 0,1% за каждый день просрочки. Могу ли я требовать большей неустойки?

Ответ. Вы заключили договор бытового подряда. Ссылка на необязательность белорусского дилера не может быть принята во внимание, поскольку согласно ст. 401 ГК РФ нарушение обязанностей со стороны контрагентов должника, отсутствие на рынке нужных для исполнения товаров, отсутствие у должника необходимых денежных средств и т.п. обстоятельства не относятся к форсмажорным, оправдывающим исполнителя. В претензии надо написать, что на основании ст.28 Закона в связи с  нарушением  срока выполнения работ Вы отказываетесь от исполнения договора и требуете вернуть предварительную оплату по договору, а также выплатить неустойку (расчет надо будет приложить). Неустойка рассчитывается по правилам п.5 ст.28 Закона - 3% от цены договора за каждый день просрочки, но не более цены договора. Если срок исполнения обязательств исполнителем по договору истек, неустойку Вы вправе требовать со дня, следующего за датой, определенной договором, до дня предъявления Вами нового требования. Так как просрочка составляет уже более 75 дней, размер неустойки будет равен цене договора. Суд нередко уменьшает неустойку, применяя ст.333 ГК РФ, но Вам об этом думать пока не следует, тем более, что недавним постановлением Пленума Верховного суда РФ №17от 28 июня 2012 г. «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам» судам разъяснено, что применение статьи 333 ГК РФ по делам о защите прав потребителей возможно в исключительных случаях и по заявлению ответчика с обязательным указанием мотивов, по которым суд полагает, что уменьшение размера неустойки является допустимым.

Вопрос. Приобрели детскую мебель. На мебели очень много сколов и трещин, она не соответствует эскизу, сборка некачественная, выдвижные ящики бьются о другие, конструктивные просчеты в лестнице, при подъеме по ней наступаешь на выдвижной ящик, а не на ступеньку. С продавцом пытались договориться об устранении всех недостатков, но с удержанием некоторой суммы за ожидание устранения этих недостатков, он отказался. Написали заявление на возврат предоплаты. Продавец хочет забрать мебель и по истечении 14 дней вернуть деньги. У меня есть сомнения в его добропорядочности. Могу ли я не отдавать мебель до возврата  предоплаты?

Ответ. Согласно п. 5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества. Возврат денег должен быть осуществлен в течение 10 дней, а не 14. Проверка качества, а в случае спора о причинах возникновения недостатков и экспертиза должны быть проведены в установленный для возврата денег срок, то есть в 10 дней. В случае требования потребителя о возврате уплаченной суммы он по требованию продавца и за его счет должен возвратить ему товар с недостатками (п.1 ст.18 Закона). Закон не установил последовательность выполнения двух этих требований, поэтому лучше выполнить их одновременно: Вы привозите мебель продавцу (или его работники выносят ее из Вашей квартиры), продавец отдает Вам деньги. Советуем предложить продавцу такой вариант, раз уж он не вызывает у Вас доверия.  

Вопрос. В ноябре перечислила юридическому лицу сумму по выставленному мне на предоплату счету за выбранную мебель в интернет-магазине с учетом доставки, не заключая договора. Согласно их устного утверждения, товар должна была получить в течение 30 рабочих дней после получения ими денег на счет. После того, как все сроки прошли, на мои звонки идут одни обещания и передвигаются сроки доставки , сегодня прошел очередной день, оговоренный ими - товара нет. Могу ли я:
1. Предъявить им претензию (смущает отсутствие заключенного договора)
2. Предъявить требование о возврате денег, отказавшись от товара
3. Куда-нибудь на них пожаловаться?

Ответ. 1. Как только Вы произвели оплату (акцепт) товара на предложенных продавцом условиях - договор заключён (п. 1 ст. 433 ГК РФ).

2. На основании п. 4 ст. 26.1 Закона потребитель вправе отказаться от товара, приобретенного таким способом, в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.

3. Можно пожаловаться в  в территориальное управление Роспотребнадзора.


Вопрос. Прошу проконсультировать, какую линию поведения выбрать в следующей ситуации. Была заказана мебель (два шкафа-купе) с монтажом, сделана предоплата в размере 30%. С задержкой, но шкафы привезли (в разобранном виде), за что мной было доплачено до полной суммы договора за вычетом стоимости сборки. Уже в первый день сборки выявилась некачественная работа сборщиков (на поверхностях появились царапины и сломы, полки приделаны криво (можно переделать, но остаются следы от прежнего крепления). На следующий день мы решили приостановить процесс сборки и предложить директору фирмы совместно найти решение возникшей проблемы. Директор обещал приехать и посмотреть лично, но так и не приехал, на звонки отзывается, обещает разобраться, но никаких действий не следует. В идеале хотелось бы полностью вернуться к "нулевому варианту" (получить деньги в обмен на покореженные детали). Как компромисс готовы на замену испорченных поверхностей и дальнейшую сборку своими силами.


Ответ. Согласно ст. 29 Закона потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
В соответствии со ст. 30 Закона недостатки работы (услуги) должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем. Предъявляйте письменную претензию исполнителю с требованием устранить недостатки, например,  в течение 7 - 10 дней. Если исполнитель сумеет довести мебель до устраивающей Вас кондиции, то на этом можно будет остановиться. Исполнитель, однако,  скорее всего не успеет устранить недостатки. Тогда на основании ст. 29 Закона Вы будете вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков.

Самозащита

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
08.12.2017, 17:39
LEYLAB09 →  Гарантия плюс в Евросети.
всем привет. 10.10.2017 сдала планшет Lenovo о гарантии плюс в Евросети. Сегодня 8.12.2017 пошла узнавать отремонтировали ли его. Продавец после разговора о телефону сказала, что сервисный центр ждет деталь и нужно ждать еще до 19.12.2017 потому что у ...
07.12.2017, 13:11
buygold5k →  Распродажа бонус кодов World of Tanks!
5 000 золота - 100 рублей ( В наличии 12 шт. )
По поводу покупки писать в telegram @buygold5k
07.12.2017, 13:11
buygold5k →  Распродажа бонус кодов World of Tanks!
5 000 золота - 100 рублей ( В наличии 12 шт. )
По поводу покупки писать в telegram @buygold5k
07.12.2017, 12:50
Ольга874 →  Продали подряд 3 бракованных телефона
Здравствуйте, купили телефон в рассрочку. Через несколько дней сдаю его, так как не держит зарядку. Экспертиза признала его дефектным и мне выдали замену и снова с такой же проблемой. Сдали и его и тоже признан дефектным. Взяли третий и снова брак. По...
06.12.2017, 14:51
kilnar →  Компенсация затрат на курьера при обмене товара, купленного в интернет-магазине
Добрый день! Ситуация такая: купил детские ботинки в интернет-магазине KIDFOOT.RU, выбрал доставку курьером (из Москвы в Нижний Новгород). Пришли ботинки, классные, претензий к ним нет в принципе, но размер не подошел. Администрация магазина говорит, м...