Архив за Июль 2007 года

13.07.2007

Роспотребнадзор направил своим терруправениям письмо № 0100/7062-07-32 от 12.07.2007 «Об оптимизации практики применения КоАП РФ при проведении административного расследования по делам, связанным с защитой прав потребителей в сфере потребительского кредитования»

11.07.2007

Союз потребителей России судится с компанией «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус»             Союз потребителей России предъявил несколько исков в суд о замене некачественных автомобилей против ЗАО «ДаймлерКрайслер Автомобили Рус».  Все они касаются автомобилей «Мерседес-Бенц», многократно выходивших из строя за непродолжительное время после покупки в автосалоне. Пресс-релиз СПРФ

09.07.2007

СПРФ отчитался перед Полномочным представительством Президента РФ по СЗФО за средства государственной финансовой поддержки, выделенные Союзу согласно распоряжению Президента Российской Федерации от 15 декабря 2006 г. № 628-рп

06.07.2007

Совет Федерации не поддержал предложение Государственной Думы провести заседание  согласительной комиссии по поправкам в закон «О защите прав потребителей» 12 июля с.г. До сих пор  Госдума не имеет официального заключения  от   Совета Федерации с обоснованием его позиции по отвергнутым поправкам и ничем другим, кроме результатов голосования и эмоциональных выступлений спикера и отдельных сенаторов против поправки, регулирующей порядок информирования потребителей о наличии ГМО в продуктах питания, не располагает. Таким образом, введение в действие  этого чрезвычайно актуального для потребителей закона откладывается, как минимум, до осени.

05.07.2007

Президент РФ Владимир Путин 30 июня 2007 г. подписал распоряжение № 367 -рп. В распоряжении говорится: В целях обеспечения в 2007 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества: 1. Предоставить средства, предусмотренные в федеральном бюджете на 2007 год на государственную поддержку некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества: а) в размере 1 245 783,04 тыс. рублей - некоммерческим неправительственным организациям по списку согласно приложению N 1 на проведение конкурсов и выделение по их результатам грантов другим некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов; б) в размере 4 216,96 тыс. рублей - некоммерческим неправительственным организациям по списку согласно приложению N 2. 2. Управлению делами Президента Российской Федерации: а) до 15 июля 2007 г. заключить с некоммерческими неправительственными организациями, названными в приложении N 1 к настоящему распоряжению, договоры о предоставлении им бюджетных средств в размере, указанном в подпункте "а" пункта 1 настоящего распоряжения; б) до 25 декабря 2007 г. перечислить некоммерческим неправительственным организациям, названным в приложении N 1 к настоящему распоряжению, бюджетные средства в размере, указанном в подпункте "а" пункта 1 настоящего распоряжения; в) до 1 августа 2007 г. перечислить некоммерческим неправительственным организациям, названным в приложении N 2 к настоящему распоряжению, бюджетные средства в размере, указанном в подпункте "б" пункта 1 настоящего распоряжения. 3. Правительству Российской Федерации при необходимости внести изменения, связанные с исполнением настоящего распоряжения, в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2007 год. 4. Некоммерческим неправительственным организациям, названным в приложениях N 1 и 2 к настоящему распоряжению, обеспечить целевое расходование выделенных средств и представить в Управление делами Президента Российской Федерации соответствующие отчеты. 5. Полномочным представителям Президента Российской Федерации в федеральных округах обеспечить проверку исполнения настоящего распоряжения.

03.07.2007

26 июня 2007 года Ульяновский областной суд оставил в силе решение Ленинского районного суда г.Ульяновска, которым были признаны противоправными действия Ульяновского филиала ОАО "Волгателеком" в отношении неопределённого круга потребителей, выразившиеся в установлении платы в размере 80 руб. за смену тарифного плана. Этим же решением суд обязал ответчика сделать перерасчёт всем потребителям, заплатившим 80 руб. за период с 01 марта по 26 июня 2007 года и  опубликовать данное решение в СМИ.

Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
19.01.2018, 17:37
Алексей Егорович →  Инструкция вкладыш
если в инструкции нет ссылки на то, что комплектация набора может быть изменена без предварительного уведомления, то состав набора должен соответствовать указанному.
14.01.2018, 21:42
Алексей Егорович →  Товар не принадлежит предложеннеому товару в интернет-магазине!
Скорее всего ничего не сделаете, и это плохо. Зато опыт, хоть и небольшой появится. А это уже хорошо Как говорится НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ
14.01.2018, 21:18
Алексей Егорович →  Затопил. Соседей
1-первые отключающие устройства - это вентили, которые установлены на общих стояках и от которых начинается разводка по квартире. Заметьте, что сам вентил тоже относится к общему имуществу.
2- из фото не понятно где подключается сам полотенцесушитель? ...
12.01.2018, 17:29
dmitryf →  должным ли образом продавец уведомил покупателя?
Сдал в гарантийный ремонт ноутбук, в месте с этим вручил продавцу притензию в которой указывал, что прошу провести гарантийный ремонт и на время ремонта предоставить мне подменный ноутбук. Продавец притензию принял и подписал второй экземпляр. В притен...
11.01.2018, 08:35
Ирина2018 →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Добрый день
Очень нужна помощь
У меня сложная ситуация,фссп наложили оресты на кредитные карты,банки списали платежи ежемесячные в пользу фссп,я писала заявление в банки о то,что это не законно,но мне ответили только ссылаясь на 229 закон "Об исполн...

Архив новостей