03.07.2010 Количество ярмарок выходного дня будет существенно сокращено. Если в период кризиса их было открыто 235, то до 12 июля 2010 останется не более 140. Об этом сообщил на прошедшей 1 июля пресс-конференции руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.
«С нецивилизованной торговлей в Москве должно быть покончено, но при этом важно создать условия, чтобы москвичи могли реализовать ненужные вещи через комиссионные магазины, а фермеры - продукцию на ярмарках выходного дня и в специально отведенных местах для торговли», - подчеркнул В. Малышков.
Он сообщил, что Черкизовский рынок закрыт и не может быть речи о возможном возобновлении его работы. После Нового года будут снесены все постройки Черкизовского рынка, на сегодняшний день снесено около 70% построек. «Если до конца года владельцы торговых павильонов не разберут свои постройки, то снесем их бульдозером, и все», - заявил В.Малышков. По его словам, на месте Черкизовского рынка будут построены спортивный комплекс, парк и торговый центр.
В. Малышков также заверил, что до 1 января 2012 года в Москве не останется ни одного некапитального сельхозрынка. По его словам, на сегодняшний день из 240 рынков осталось только 80. Все они будут либо реконструированы и переоборудованы, либо закрыты.
Касаясь отдельно вопроса ярмарок выходного дня, он напомнил, что ярмарки создавались с целью дать возможность российским производителям продовольствия реализовать продукцию, а населению - покупать продукты по более низким ценам. По словам В. Малышкова, в кризис существование ярмарок себя оправдало – было создано 10 тыс. рабочих мест, цены на продовольствие на ярмарках были ниже, чем в магазинах. В принципе московские власти и сегодня не против такого способа торговли, однако закрытие ярмарок обусловлено тем, что многие из них работают с грубыми нарушениями.
В частности, вместо трех дней ярмарки работали бесперебойно, реализуя импортную продукцию, в том числе непродовольственную и не российского происхождения. Между тем, согласно постановлению правительства Москвы на ярмарках разрешается реализовать только не более 15% сувенирной продукции, т.к. задуманы они как продовольственные и только для реализации российских товаров.
По итогам проверок, проведенных департаментом, уже закрыто 50 ярмарок, в работе которых было выявлено большое число нарушений. Как пояснил В. Малышков, это не означает, что все ярмарки работают с нарушениями. Порядка 100 из них работают полностью, соблюдая все правила.
В. Малышков сообщил, что закрыты будут именно те ярмарки, которые работают с нарушениями. В среднем в каждом районе г. Москвы останется по одной ярмарке, за исключением тех районов, где население превышает 100 тыс. человек, где будет разрешено оставить по 2 ярмарки.
Он предупредил, что эти меры не имеют никакого отношения к осенним ярмаркам, на которых будет реализоваться плодоовощная продукция. «Эти специализированные ярмарки будут работать каждый день до тех пор, пока не произойдет полное насыщение москвичей плодоовощной продукцией», - пояснил В. Малышков.
На вопрос ИА «Альянс Медиа», как решить вопрос «полного насыщения» москвичей ягодами в условиях, когда супермаркеты торгуют испанскими яблоками и ананасами, но не закупают краснодарскую клубнику и черешню, В. Малышков ответил, что всю эту продукцию, в том числе смородину, землянику и чернику, можно купить на ярмарках выходного дня, которые продолжат работу, но уже без нарушений.
Впрочем он согласился с тем, что торговые сети не проявляют гибкость и работают по годовым контрактам со стабильными поставщиками - крупными производителями продукции. Поэтому летом они реализуют клубнику из Израиля. «Есть определенные издержки в работе: и зимой, и летом продукция Испании, Малайзии. Мы не можем навязывать им правила работы. Но если журналисты обратятся к сетям с призывом привлекать фермеров для поставок сезонной продукции, то я буду двумя руками «за», - ответил В. Малышков.
Он напомнил, что как чиновник не имеет право оказывать давление на бизнес. источник АЛЬЯНС МЕДИА | Деятельность | | |
Петр Шелищ отвечает потребителям | | |

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль». «Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей,
помогать в разрешении гражданских споров. Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты. Смотреть передачу Последние новости | | |
 | | |
17.11.2021, 14:17 Pavel P. →
считает по нормам потребления при наличии счетчика,
«ЖКХ, водоснабжение РСО считает по нормам потребления при наличии счетчика, суд»»
Вы писали
пункт 61 - это про дру-го-е!
Пункт 60 — нет!
пост № 60
подобная ситуация
«Но как только потребитель передает показания счетчиков, исполнитель немед...
17.11.2021, 14:11 Pavel P. →
считает по нормам потребления при наличии счетчика,
«ЖКХ, водоснабжение РСО считает по нормам потребления при наличии счетчика, суд»»
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=194150
Вы писали
пункт 61 - это про дру-го-е!
Пункт 60 — нет!
пост № 60
подобная ситуация
«Но как только потребитель пер...
14.11.2021, 13:19 Pavel P. →
Безучётное потребление электроэнергииАлександр Георгиевич
Здравствуйте,
общались в теме
«ЖКХ, водоснабжение РСО считает по нормам потребления при наличии счетчика, суд»»
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=194150
и нас прервали,
если, не возражаете, продолжим общение здесь,
«Но к... 04.08.2021, 04:49 Pavel P. →
КР СОИ и расчет.
«Свежий пример из практики – дело № А12 – 8959/2020, дошедшее до Верховного Суда РФ (определение*от 12.07.2021 № 306-ЭС21 – 12100).»
«Спор возник в связи с различным толкованием действующего протокола
общего собрания собстве...
30.03.2021, 06:22 Pavel P. →
Пользование, лифт.https://raschetgkh.ru/forum/voprosy-po-oplate-gkh/659-plata-za-lift-v-peterburge.html Архив новостей | | |
|