Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

СК при МВД РФ закрыл сайт для детей, распространявший контрафактную продукцию

29.10.2010

По представлению следователя Следственного комитета при МВД России закрыт домен PuzKarapuz.ru, через который незаконно распространялась видеопродукция контрафактного происхождения. Как сообщили в пресс-службе СК при МВД России, данные процессуальные действия были проведены в рамках расследования уголовного дела о нарушении авторских и смежных прав.

В рамках него в июле 2010г. двум супругам - фигурантам данного дела было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.146 Уголовного кодекса РФ (нарушение авторских и смежных прав). По данным следствия, супруги совместно с гражданином иностранного государства, действуя в сети интернет под псевдонимами, зарегистрировали на подставное лицо электронный ресурс interfilm.ru и расположили его на сервере хостинговой компании Нидерландов, оформив договор на предоставление услуг по подложным документам, и без согласия правообладателей разместили в интернете десятки аудиовизуальных произведений. За полтора года такой незаконной деятельности обвиняемые нарушили авторские права ряда российских и зарубежных кинокомпаний, оценивших стоимость исключительного права на использование кинолент на общую сумму более 38,7 млрд руб. В мае 2009г. электронный ресурс interfilm.ru был закрыт СК при МВД России.

Несмотря на предъявленные обвинения, фигуранты дела продолжили занятия противоправной деятельностью, используя зарегистрированный и администрируемый ими электронный ресурс PuzKarapuz.ru, имеющий направленность на детскую аудиторию и их родителей. В ходе расследования установлено, что через данный ресурс, зарегистрированный супругами на умершего гражданина Украины, распространялись аудиовизуальные произведения контрафактного происхождения. В частности, несколько зарубежных и российских компаний уже обратились в Следственный комитет при МВД России с заявлениями о нарушении их авторских прав на такие произведения, как "Зачарованная", "Смешарики", "Би Муви: медовый заговор".

Любой пользователь ресурса PuzKarapuz.ru имел возможность скопировать эти произведения. Кроме того, за размещение на своем сайте рекламных баннеров супруги получали от 30 до 60 тыс. руб., которые поступали на подконтрольные им счета, зарегистрированные на вымышленных лиц в платежных системах WebMoney Transfer и "Яндекс.Деньги". Причем на интернет-странице они выставляли до несколько десятков рекламных ссылок.

В настоящее время сотрудниками Следственного комитета при МВД России заблокированы все электронные кошельки, используемые супругами.

Источник РосБизнесКонсалтинг


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
19.01.2018, 17:37
Алексей Егорович →  Инструкция вкладыш
если в инструкции нет ссылки на то, что комплектация набора может быть изменена без предварительного уведомления, то состав набора должен соответствовать указанному.
14.01.2018, 21:42
Алексей Егорович →  Товар не принадлежит предложеннеому товару в интернет-магазине!
Скорее всего ничего не сделаете, и это плохо. Зато опыт, хоть и небольшой появится. А это уже хорошо Как говорится НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ
14.01.2018, 21:18
Алексей Егорович →  Затопил. Соседей
1-первые отключающие устройства - это вентили, которые установлены на общих стояках и от которых начинается разводка по квартире. Заметьте, что сам вентил тоже относится к общему имуществу.
2- из фото не понятно где подключается сам полотенцесушитель? ...
12.01.2018, 17:29
dmitryf →  должным ли образом продавец уведомил покупателя?
Сдал в гарантийный ремонт ноутбук, в месте с этим вручил продавцу притензию в которой указывал, что прошу провести гарантийный ремонт и на время ремонта предоставить мне подменный ноутбук. Продавец притензию принял и подписал второй экземпляр. В притен...
11.01.2018, 08:35
Ирина2018 →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Добрый день
Очень нужна помощь
У меня сложная ситуация,фссп наложили оресты на кредитные карты,банки списали платежи ежемесячные в пользу фссп,я писала заявление в банки о то,что это не законно,но мне ответили только ссылаясь на 229 закон "Об исполн...

Архив новостей