Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Законопроект об отнесении пива к алкогольной продукции прошел первое чтение

05.11.2010

Госдума в среду приняла в первом чтении депутатский законопроект, которым предлагается отнести пиво и напитки на его основе к алкогольной продукции.

Депутаты предлагают внести изменения в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", а также признать утратившим силу закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе".

Законопроектом предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на основе пива, к алкогольной продукции путем внесения изменений в определение понятия "алкогольная продукция", содержащееся в законе о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также дополнить его определениями понятий "пиво" и "напитки, изготовленные на основе пива".

Так, в соответствии с документом пиво - это алкогольная продукция, которая произведена из солода, хмеля, дрожжей и воды без добавления этилового спирта, ароматических и вкусовых добавок, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции.

Под напитками, изготовленными на основе пива, понимается алкогольная продукция, произведенная из пива, или солода, зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов, плодового, ягодного или иного растительного сырья, продуктов их переработки, хмеля, ароматических и вкусовых добавок, с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 9% объема готовой продукции.

Документ в случае принятия вступит в силу со дня его официального опубликования. Производство и оборот пива и напитков на его основе подлежит лицензированию с 1 января 2011 года.

Законопроектом предусматривается, что требования об оснащении основного технологического оборудования автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции не распространяются до 1 июля 2011 года на учет объема производства и оборота пива и напитков на его основе.

Кроме того, в этот период в отношении пива и напитков на его основе не будет действовать норма, в соответствии с которой организации, осуществляющие производство, закупку и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40%, обязаны осуществлять учет и декларирование объема их производства и оборота.

Также предлагается установить, что действие статьи 10.2 о документах, сопровождающих оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, не распространяется на оборот пива и напитков на его основе до 1 января 2012 года.

Источник Финмаркет


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
31.10.2019, 08:28
stendapuss →  Акт о неучтенной электроэнергии
Решением суда должен электроснабжающей организации. За неучтенное потребление электричества. Платил 5 лет по не многу через приставов. Сейчас контора электриков обанкротилась.
На сайте их пишут:
09.08.2019
Решением Арбитражного суда Челябинской обла...
11.10.2019, 03:09
Ermalnik →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Не связываться с подобными банками, лучше искать другие варианты с кем работать, где брать деньги и прочее!
Лучше пробовать зарабатывать в итоге на каких нибудь ставках, там надёжнее будет!. Сейчас множество разнообразных приложений, к пример по ставк...
24.09.2019, 09:07
Ermalnik →  Удаление звездочек
Приветствую всех заглянувших, обращаюсь сюда за советом, быть может кто-то даст дельную рекомендацию. У супруги с недавних пор начались проблемы в виде звездочек на лице, ей самой это очень не нравится и она всерьез задумала провести процедуру по удале...
23.09.2019, 08:25
Ermalnik →  Вопрос о мебели
Добрый день, недавно возникла ситуация, в решении которой уж вовсе не помешает мнение со стороны или какой-нибудь совет. Начальник возложил на мои плечи поиск интернет магазина или производителя мебели, у которого можно было бы заказать стулья для офис...
21.09.2019, 09:02
Ermalnik →  Покупка стероидов
Всех приветствую, обращаюсь за советом по такому вот вопросу: уже почти год хожу в тренажерный зал, изначальной целью было сбросить лишний вес, но сейчас, когда этот этап далеко позади, задумываюсь о наращивании мышечной массы, с которой, как назло, вс...

Архив новостей