23.12.2010 Федеральная службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) смягчила требования к объему содержания наледи на замороженных креветках. Об этом сегодня журналистам сообщил руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, разрешенный объем так называемой "глазури" на этой продукции повышен до 7%. Напомним, что ранее этот показатель составлял 6%. Г.Онищенко сообщил, что производители этой продукции считают необходимым повысить долю наледи до 20%, хотя за рубеж они поставляют креветок с нулевым содержанием глазури. "Конечно, бабушку-старушку или нашу молодежь, которая потребляет пиво, проще провести вокруг пальца", - сказал Г.Онищенко.
Он напомнил, что с 1 октября 2010г. вступил в силу норматив, согласно которому содержание наледи на рыбном филе не должно превышать 5%. Он пояснил, что основной задачей введения этой нормы было прекращение поставок некачественной продукции из Китая и Юго-Восточной Азии, однако введение данной нормы не все оценивают позитивно. В том числе, по словам Г.Онищенко, трудно перестраивать свою работу торговым сетям, которым приходится из-за введения этой нормы менять оборудование. Источник РосБизнесКонсалтинг |