Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Роспотребнадзор дал инструкции пострадавшим от действий компании "Идеальный мир"

23.04.2012

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве советует пострадавшим от действий компании "Идеальный мир" обращаться в суд для установления суммы материальных  компенсаций.

"Пострадавший вправе предъявить туроператору ООО "Туристическая компания "Идеальный Мир" требования о соответствующем уменьшении цены оказанной услуги (к примеру, оплаченного турпродукта), либо безвозмездного повторного оказания услуги, либо возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами, статья 29 Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1  "О защите прав потребителей". В соответствии с частью 1 статьи 28 Закона, если после заключения договора о реализации туристского продукта становится очевидным, что услуги не будут оказаны в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора, а также потребовать от исполнителя полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуг", — отмечает Роспотребнадзор.

Ведомство также обращает внимание потребителей на тот факт, что на сайте туроператора www.idealworld.ru размещено объявление о "внимательном отношении к опубликованным коммерческим предложениям на сайте, несмотря на произошедшие печальные события", информация о приостановлении деятельности компании отсутствует.

"Если после заключения договора о реализации туристского продукта становится очевидным, что услуги не будут оказаны в срок, потребитель вправе отказаться от исполнения договора, а также потребовать от исполнителя полного возмещения убытков, причинённых ему в связи с нарушением сроков оказания услуг, часть 1 статьи 28 Закона", — заявили в  связи с этим в Роспотребнадзоре.

Напомним, что накануне  50 туристов не смогли вылететь в Израиль. В московском аэропорту "Домодедово" им сообщили, что их билеты не оплачены.

Сообщалось, что  компания "Идеальный мир" задолжала многим израильским контрагентам, по причине чего с ней просто не хотят работать.  Компания "Идеальный мир" была основана в 2005 году. 

Источник РОСБАЛТ


Комментарии  2

userpic
avtor24.04.2012, 03:28Ссылка
Роспотребнадзор не может выйти из анабиоза.http://rospotrebnadzor.ru/news

Вместо того, чтобы провести своё расследование "Идеального мира" и дать аргументы пострадавшим от действий компании для защиты своих прав, центральный аппарат Роспотребнадзора предлагает им самостоятельно и по отдельности разобраться с компанией.

Тем более на указанном сайте www.idealworld.ru :"Мы были партнерами "Идеального мира" долгое время, и произошедшее для нас - такая же неожиданность, как и для вас, принесшая Kraftwork финансовые убытки". А ссылочка там весьма своеобразная:Kraftwork(http://www.playboy.com/).

И зачем бюджету на своей шее содержать тьму профессиональных бездельников из центрального аппарата Роспотребнадзора?

Вчера сообщалось(http://www.newsru.co.il/world/23apr2012/idworld8016.html), что туроператор был застрахован на 30 млн. рублей Но затем выяснилось, что "Росгосстрах" не получил необходимый платеж, поэтому не будет выплачивать компенсации людям, пострадавшим в результате деятельности туроператора.

Тем не менее Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в отношении туроператора ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ «Продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством Российской Федерации требований».

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве: Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве по согласованию со столичной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) в отношении туристической фирмы «Идеальный мир». По заявлениям пострадавших граждан в короткие сроки сотрудники московской полиции провели необходимые проверочные и оперативно-розыскные мероприятия. В ночь с воскресенья на понедельник в офисе турфирмы были изъяты финансовые документы, подтверждающие мошеннический характер действий ее руководителей.
userpic
avtor09.05.2012, 22:31Ссылка
Спустя время всё же Роспотребнадзор вышел из анабиоза:
ИЗ http://rospotrebnadzor.ru/news/
В Останкинский районный суд г. Москвы
129515, г. Москва, ул. 1-я Останкинская,
д. 35
Истец: …………………………………………………………. (Ф.И.О.)
проживающий (ая) по адресу:……………………

Ответчики: 1) ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» (Турагент)
Юридический адрес: 129366, г. Москва,
ул. Кибальчича, д. 9;
Фактический адрес: 127051, г. Москва,
ул. Садовая – Каретная, д. 20/6, стр. 2
ОГРН 5087746567035;
2) ООО «Туристическая компания
«Идеальный Мир» (Туроператор)
Юридический адрес: 129366, г. Москва,
ул. Кибальчича, д. 9;
Фактический адрес: 127051, г. Москва,
ул. Садовая – Каретная, д. 20/6, стр. 2
ОГРН 5087746579003
3) ООО «Росгосстрах»
121059, г. Москва, ул. Киевская, д.7

Цена иска…………………….руб.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о возмещении ущерба, взыскании неустойки и компенсации морального вреда за ненадлежащее исполнение договора о реализации туристского продукта
«….» ……… 2012 г. между мной и ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» был заключен договор о реализации туристского продукта №…………… (далее - Договор), сформированный туроператором ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир».
По условиям Договора заказчику (истцу) предоставляется комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену, в период с 22 апреля по 29 апреля 2012 г., в том числе: авиаперелет Москва-Тель-Авив; размещение в отеле «……….» категории ………… в г. …………… в двухместном номере (восемь дней, семь ночей); экскурсии …………………...
В соответствии с Дополнительным соглашением № 1 к Договору общая стоимость туристских услуг составила …………….. (указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей). При этом сумма внесенной предоплаты составила ……….. (указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей), которая внесена посредством оплаты ……… купонов на сайте …………
Сумма ………………… (указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей) внесена в момент заключения Договора в офисе ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный мир», что подтверждается квитанцией к приходному кассовому ордеру № ……… от «…..»………...2012 г.
Таким образом, в общей сложности мною была уплачена сумма в размере ………… (указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей). С учетом предоставленной ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» скидки, обязательства по Договору с моей стороны выполнены в полном объеме.
21 апреля 2012 г. я по электронной почте получил(а) необходимый для поездки пакет документов: ваучер на проживание, электронные авиабилеты, медицинскую страховку, что само по себе также полностью подтверждает факт исполнения мною своих обязательств по Договору.
В то же время ответчиками (ООО « АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» и ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир») туристские услуги согласно заключенному Договору оказаны не были.
Прибыв в аэропорт «Домодедово» 22 апреля 2012 г. заблаговременно для осуществления вылета в соответствии с условиями Договора в момент прохождения регистрации представитель авиаперевозчика мне сообщил, что оплата авиабилета ответчиками не производилась. При попытках дозвониться до представителей и сотрудников ответчиков по телефонам, указанным в ваучере и Договоре, ответа получено не было, так как телефоны не отвечали.
Фактическое неоказание приобретенных услуг свидетельствует о неисполнении ответчиками (ООО « АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» и ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир») условий Договора, что является нарушением п. 17 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. № 452 (далее – Правила).
В соответствии с абз. 3 ст. 9 Федерального закона от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон № 132-ФЗ), п. 22 Правил и п. 1 ст. 29 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон РФ «О защите прав потребителей») туроператор несет ответственность перед туристом и (или) иным заказчиком за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги).
Туроператор отвечает перед туристами и (или) иными заказчиками также за действия (бездействие), совершенные от имени туроператора его турагентами в пределах своих обязанностей (полномочий).
В соответствии с п. 1 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуг, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги или иные существенные отступления от условий договора. При этом потребитель вправе потребовать полного возмещения причиненных ему убытков.
«……» ………..2012 г. мной была направлена претензия в адрес ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» и ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» с требованием о расторжении Договора и возврате уплаченных мной по Договору денежных средств, о чем свидетельствует копия приложенной почтовой квитанции и копия самой претензии.
В соответствии со ст. 10 Федерального закона № 132-ФЗ претензия к качеству туристского продукта подлежит рассмотрению в течение 10 дней со дня получения претензии. До настоящего времени ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» и ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» претензию не рассмотрели и свой ответ не сообщили.
В соответствии с п. 1 ст. 31 Закона РФ «О защите прав потребителей» требования потребителя о возврате уплаченной за услугу денежной суммы и возмещении убытков подлежат удовлетворению в десятидневный срок со дня предъявления соответствующего требования. За просрочку его удовлетворения исполнитель уплачивает потребителю неустойку в размере 3% цены соответствующей услуги за каждый день просрочки.
Просрочка исполнения моего требования составила……. дней.
Следовательно, с ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» подлежит взысканию неустойка в размере…………(указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей).
Одновременно полагаю, что у меня есть законное право предъявить также требование об уплате процентов за пользование моими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания и уклонения от их возврата на основании ст. 395 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ).
В соответствии со ст. 17.4 Федерального закона № 132-ФЗ страховщик по договору страхования ответственности туроператора обязан выплатить страховое возмещение по письменному требованию туриста и (или) иного заказчика при наступлении страхового случая.
Основанием для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора является факт установления обязанности туроператора возместить туристу и (или) иному заказчику реальный ущерб, возникший в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.
Иск о возмещении реального ущерба, возникшего в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператорам обязательств по договору о реализации туристского продукта, может быть предъявлен туристом туроператору либо туроператору и страховщику совместно.

В Приложении № 2 к Договору было указано, что гражданская ответственность туроператора ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» застрахована в ООО «Росгосстрах».
«…»…………2012 г. мной было представлено письменное требование о выплате страхового возмещения в ООО «Росгосстрах» в порядке, предусмотренном ст. 17.5 Федерального закона № 132-ФЗ.
Кроме того, в соответствии со ст. 15 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при наличии вины ответчика за нарушение его прав вправе потребовать компенсации морального вреда, размер которой определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.
Считаю, что в результате неисполнения ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир» и ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» своих обязательств по Договору мне был причинен моральный вред, который я оцениваю …………(указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей).
Прошу освободить меня от уплаты государственной пошлины в соответствии с п. 3 ст. 17 Закона РФ «О защите прав потребителей» и пп. 4 п. 2 ст. 333.36 Налогового кодекса Российской Федерации.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 15, 17, 28, 29 Закона РФ «О защите прав потребителей», ст. 17.4, ст. 17.5 Федерального закона № 132-ФЗ, ст. 395 ГК РФ, ст. 131, ст. 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

ПРОШУ:
1) Взыскать с ООО «Росгосстрах» реальный ущерб в размере …………(указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей);
2) Взыскать с ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир», ООО «Туристической компании «Идеальный Мир» солидарно неустойку в размере …………(указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей);
3) Взыскать с ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир», ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» солидарно моральный вред в размере …………(указать цифрами) рублей (…………. (указать сумму прописью с большой буквы) рублей).


4) Взыскать с ООО «АГЕНТСТВО «Идеальный Мир», ООО «Туристическая компания «Идеальный Мир» солидарно проценты за пользование моими денежными средствами, уплаченными по Договору, которые прошу суд определить согласно п. 1 ст. 395 ГК РФ исходя из учетной ставки банковского процента на день вынесения решения.



Приложения:
1. Копии искового заявления (для ответчиков);
2. Копия Договора от …….. №……… с приложениями к нему;
3. Копия туристской путевки;
4. Копия квитанции к приходному кассовому ордеру…….;
5. Копия претензии туроператору и турагентству;
6. Копия обращения к страховщику;
7. Копии уведомлений о вручении письма (претензии);
8. …………………………………………….
9. ……………………………………………..
10. …….. (иные документы).


«___»____________________ 2012 г. _________________ Ф.И.О.

Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
31.10.2019, 08:28
stendapuss →  Акт о неучтенной электроэнергии
Решением суда должен электроснабжающей организации. За неучтенное потребление электричества. Платил 5 лет по не многу через приставов. Сейчас контора электриков обанкротилась.
На сайте их пишут:
09.08.2019
Решением Арбитражного суда Челябинской обла...
11.10.2019, 03:09
Ermalnik →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Не связываться с подобными банками, лучше искать другие варианты с кем работать, где брать деньги и прочее!
Лучше пробовать зарабатывать в итоге на каких нибудь ставках, там надёжнее будет!. Сейчас множество разнообразных приложений, к пример по ставк...
24.09.2019, 09:07
Ermalnik →  Удаление звездочек
Приветствую всех заглянувших, обращаюсь сюда за советом, быть может кто-то даст дельную рекомендацию. У супруги с недавних пор начались проблемы в виде звездочек на лице, ей самой это очень не нравится и она всерьез задумала провести процедуру по удале...
23.09.2019, 08:25
Ermalnik →  Вопрос о мебели
Добрый день, недавно возникла ситуация, в решении которой уж вовсе не помешает мнение со стороны или какой-нибудь совет. Начальник возложил на мои плечи поиск интернет магазина или производителя мебели, у которого можно было бы заказать стулья для офис...
21.09.2019, 09:02
Ermalnik →  Покупка стероидов
Всех приветствую, обращаюсь за советом по такому вот вопросу: уже почти год хожу в тренажерный зал, изначальной целью было сбросить лишний вес, но сейчас, когда этот этап далеко позади, задумываюсь о наращивании мышечной массы, с которой, как назло, вс...

Архив новостей