Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Туристка, оштрафованная за отказ селиться в навязанный турфирмой отель на Крите, отсудила компенсацию в 46 тысяч рублей

17.05.2015

Калининграде местная жительница, передумавшая отправляться в зарубежную поездку на условиях, предложенных турфирмой, в суде добилась компенсации за отказ возвратить заплаченные деньги, сообщает пресс-служба облсуда.

Как следует из материалов дела, У. решила в августе прошлого года провести отдых с семьей в Греции на острове Крит. Вначале женщину устроили условия, предложенные ООО «Бюро путешествий», поэтому она заключила с ним договор и передала в качестве аванса 29,3 тысячи рублей.

В течение нескольких последующих дней путешественница изучала условия проживания в отеле. Поняв, что семью они не устраивают, отказалась от этого тура, о чем подала письменное заявление турагенту. Ответ пришел только через месяц: в турфирме согласились вернуть лишь часть денег, удержав 18-тысячный штраф. Тогда женщина обратилась с иском в суд.

Ленинградский районный суд установил, что туроператор вернул турагенту более 13,9 тысяч рублей, которые следовало передать истице. Согласно норм закона «О защите прав потребителей», исполнитель должен выплатить неустойку, а также компенсировать причиненный вред и выплатить штраф за отказ удовлетворить требования потребителя в добровольном порядке.

В результате Ленинградский районный суд города взыскал с ООО «Бюро путешествий» более 46,1 тысячи рублей, в том числе – присвоенные деньги, неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Такое решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке, однако Калининградский областной суд оставил его в силе, признав законным и обоснованным

Источник: Gos-Ur.ru


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?
28.02.2018, 10:11
Rufina →  Фактический или почтовый адрес
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если в договоре указаны фактический и почтовый адреса суд удовлетворит, что претензия направлена на фактический адрес? или на почтовый также обязана направить?
Юридический в договоре не указан.
27.02.2018, 19:47
evik →  сдача обуви после гарантии
Добрый день,нужна помощь.Купил полуботинки на байке7.01.18 по акции 5 т.р.,стоили 9т.р(вроде как и демисезон,брал на зиму),и начал их сразу носить .В основном машина,офис.26.02.18 обнаружил в районе каблука, что кожа в 2-х местах на левом...

Архив новостей