Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Страховщики составили список "опасных" стран

02.05.2017

Рейтинг стран, в которых с туристами из России чаще всего происходят неприятности во время майских праздников, составили аналитики одной из страховых компаний, занимающейся страхованием выезжающих за рубеж. В расчет были взяты данные за последние три года.
Российские туристы на эти майские праздники пакуют чемоданы в отели подешевле. Фото: depositphotos.comРоссийские туристы на эти майские праздники пакуют чемоданы в отели подешевле. Фото: depositphotos.com
Российские туристы на эти майские праздники пакуют чемоданы в отели подешевле. Фото: depositphotos.com

Страховщики отмечают, что более половины всех страховых случаев приходится на пять стран, лидером из которых стала Болгария - на ее счету почти 16 процентов от общего числа обращений. Отдыхающие в Болгарии россияне чаще всего жалуются на обострение хронических заболеваний - сердечную недостаточность, астму и гипертонию.

Второе место опасных для туристов стран досталось Испании (13 процентов обращений). Здесь наши граждане нередко подхватывают простудные заболевания, что связано с работой кондиционеров в жарком климате. Плюс сказывается непривычная еда, из-за которой могут возникать отравления.

На третьем месте располагается Таиланд (порядка 11 процентов страховых случаев).

В этой стране туристы часто обращаются к страховщикам с ушибами, вывихами и растяжениями, полученными в результате езды на скутерах. Замыкают рейтинг ОАЭ (7,5 процента) и Турция (5 процентов). Правда, в случае с турецкими курортами низкие цифры "опасности" вполне могут быть связаны с тем, что на прошлые майские праздники это направление для россиян было закрыто.

Кстати, в этом году вернувшаяся на российский рынок Турция смогла обогнать по популярности майского отдыха все остальные заграничные курорты. По данным турфирм, предпочтение ей отдали более 40 процентов тех, кто решил провести праздники за пределами своей страны. Как утверждают участники рынка, первенство Турции связано не только с отложенным спросом. Благодаря укреплению курса рубля цены на отдых за рубежом стали ниже прошлогодних примерно на 10-20 процентов.

40 процентов россиян, отправившихся на майские праздники за рубеж, выбрали турецкие курорты

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, если исключить из списка Турцию, первые строчки, как и год назад, занимают Италия, Испания, Греция, Чехия, Венгрия и Кипр. Поток по всем европейским направлениям увеличился примерно на 25-30 процентов по сравнению с прошлым годом. Самыми доступными по цене стали трехдневные выезды в Прагу - порядка 300 евро на человека.

 

При этом, по словам Тюриной, туристы в этом году склонны сокращать траты на майские праздники и запрашивают самое дешевое размещение. "Это общая тенденция. Сейчас отели самого низкого уровня две-три "звезды" популярны даже в странах Юго-Восточной Азии, что еще несколько лет назад трудно было представить", - отметила она.

На внутреннем рынке главенствуют курорты Краснодарского края. При этом чаще отдыхающие едут именно на вторую половину майских праздников.

По оценке Ассоциации туроператоров России (АТОР), отечественные направления вошли в топ-5 наиболее востребованных на майские праздники, но по сравнению с зарубежными они не лидируют. Большинство российских туристов предпочтут уехать в Краснодарский край и Крым, далее по числу заявок следуют Москва и Санкт-Петербург, отмечается в сообщении АТОР.

Также, по оценке аналитического агентства ТурСтат, десятку самых популярных городов России для путешествий на майские праздники образуют Санкт-Петербург, Москва, Казань, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Вологда, Псков, Екатеринбург и Кострома. Среди городов-курортов лидируют Сочи, Ялта и Кисловодск, отмечают в агентстве.

 

Источник: https://rg.ru/2017/05/01/strahovshchiki-sostavili-rejting-samyh-opasnyh-stran-dlia-rossiian.html


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
26.06.2018, 10:48
Николай Иванович →  Непосредственное управление после 1 мая 2015г.
Минимальный перечень услуг N 290 установленный правительством для обслуживающей организации обязателен к выполнению или только то, что прописано в договоре ?
17.06.2018, 22:40
Ermalnik →  строительство дачного дома
А вот еще вопрос, я вот купил себе дождеприемник https://331.com.ua/dozhdepriemniki-i-reshetki вот такой вопрос, устанавливать его надо до ремонта или уже в конечной стадии? Я начал строительство и ремонт дома, но вот ставить сейчас надо или все же позже?
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?

Архив новостей