Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

ФАС: высокие цены на продукты в Крыму являются результатом картельных сговоров

13.06.2017

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июня. /ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России полагает, что высокие цены на продукты в Крыму являются результатом картельных сговоров, сообщил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев.

"Высокие цены (на продукты в Крыму), несомненно, являются результатом картельных сговоров", - сказал Артемьев.

В мае сообщалось, что крымское управление ФАС планирует провести проверки севастопольских торговых сетей на предмет обоснованности установленных цен на продукты питания.

Факты необоснованного завышения цен уже были выявлены ФАС в ходе проведенных проверок, сейчас решается вопрос о привлечении к административной ответственности компаний, где были выявлены такие нарушения. По мнению ФАС, для завышения цен торговые сети используют завышение транспортных расходов и отсутствие прямых торговых отношений с производителями, а также включение в стоимость скрытых платежей за услуги.

 

По данным крымского УФАС, сейчас в Севастополе действует 14 торговых сетей, с магазинами разных категорий, из них 16 супермаркетов, 51 магазин самообслуживания и 27 - категории "магазин за прилавком".



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/4327429


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
26.06.2018, 10:48
Николай Иванович →  Непосредственное управление после 1 мая 2015г.
Минимальный перечень услуг N 290 установленный правительством для обслуживающей организации обязателен к выполнению или только то, что прописано в договоре ?
17.06.2018, 22:40
Ermalnik →  строительство дачного дома
А вот еще вопрос, я вот купил себе дождеприемник https://331.com.ua/dozhdepriemniki-i-reshetki вот такой вопрос, устанавливать его надо до ремонта или уже в конечной стадии? Я начал строительство и ремонт дома, но вот ставить сейчас надо или все же позже?
17.03.2018, 22:25
Ermalnik →  Отказали в гарантийном ремонте Land Rover Diskavery 4
Полезные вещи, нужно будет по запоминать. А то покупки разные бывают часто, может не такие большие как у вас, но всё же. Всякие запчасти, аксессуары и прочее. Хочется знать свои права и понимать на что рассчитывать в подобных ситуациях.
Хотя последняя...
07.03.2018, 16:42
Ясько Виктор →  пришло не то содержимое что предпринять?
В интернет магазине заказал посылку, пришло не то содержимое что предпринять?
07.03.2018, 16:40
Ясько Виктор →  Можно ли осуществить возврат наушников
Как тут вопрос разместить?

Архив новостей