Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Порог беспошлинной интернет-торговли снизят до 200 евро

27.12.2017

Порог беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов будет поэтапно снижен до 200 евро к 1 января 2020 года. Такое решение приняла Евразийская экономическая комиссия. Оно вводит единую для ЕАЭС верхнюю планку беспошлинного ввоза, сохраняя возможность ее снижения на национальном уровне.

Инициатором пересмотра правил стала Белоруссия, где действует самый жесткий в ЕАЭС порог беспошлинной интернет-торговли (22 евро), тогда как в России и Казахстане он несравненно выше (1000 евро). Такой разрыв в пределах единого таможенного пространства стимулирует "кривые" схемы доставки посылок из Китая товарами. Кроме того, ничто не мешает бизнесу импортировать мелкие партии в посылках для перепродажи, экономя не только на пошлинах, но и на НДС.

Первое снижение евразийской планки беспошлинного ввоза (до 500 евро) состоится только через год, однако в материалах к проекту бюджета Минфин России предполагал снижение порога уже с 1 июля 2018 года, ожидая выручить за счет этого 30 миллиардов рублей. Позже, правда, ведомство заявило, что решение еще не принято.

ЕЭК определилась и с пошлиной, взимаемой сверх стоимостных и весовых (31 кг) норм для посылок. Пока остается действующий размер (30 процентов, но не менее 4 евро за 1 кг), но с 2020 года он снижается вдвое.

Новости ждут и челноков: лимиты беспошлинного ввоза товаров в багаже (кроме воздушного транспорта) снизятся к 1 января 2021 года с 1500 евро и 50 кг до 500 евро и 25 кг. Пассажиры самолетов, как и ранее, смогут привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом до 50 кг.

 

Источник: Российская газета


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
27.09.2018, 10:55
Александр Георгиевич →  Безучётное потребление электроэнергии
Расчет размера платы по показаниям прибора учета возможен при соблюдении определенных условий, в том числе при наличии невозможности потребления энергоресурса в обход прибора учета. При наличии автоматов перегрузки, установленных до счетчика, такая воз...
24.09.2018, 16:12
Ermalnik →  Подарок на день Св.Валентина
Первые два варианта опасные) Не думаю, что каждая подобному обрадуется)
А если серьёзно, можно удивить чем нибудь. Если музыкой увлекается, можно поющую чашу подарить https://om108.ru/catalog/muzykalnye_instrumenty_poyushchie_chashi_kolokola/poyushchie...
24.09.2018, 14:46
MakSimBorisov →  пришло не то содержимое что предпринять?
Спасибо большое
10.09.2018, 09:55
Ermalnik →  Пол и его покрытие
Привет всем заглянувшим, есть один вопрос, а сам разобраться не могу. Суть в том, что решил я себе в зале ремонт сделать, трудностей по большей части не было, да только вот как о поле речь зашла, сразу появились проблемы. Не знаю, какое экологичное нап...
30.07.2018, 09:11
Ermalnik →  Починка обуви
Приветствую, обращаюсь по такому вот вопросу: у меня буквально на днях на кроссовках разошлись два шва после того, как я неудачно зацепилась за что-то, теперь нужно срочно исправлять эту проблему. Отдавать в ремонт не хочу, думаю и сама справлюсь, глав...

Архив новостей