Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Порог беспошлинной интернет-торговли снизят до 200 евро

27.12.2017

Порог беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов будет поэтапно снижен до 200 евро к 1 января 2020 года. Такое решение приняла Евразийская экономическая комиссия. Оно вводит единую для ЕАЭС верхнюю планку беспошлинного ввоза, сохраняя возможность ее снижения на национальном уровне.

Инициатором пересмотра правил стала Белоруссия, где действует самый жесткий в ЕАЭС порог беспошлинной интернет-торговли (22 евро), тогда как в России и Казахстане он несравненно выше (1000 евро). Такой разрыв в пределах единого таможенного пространства стимулирует "кривые" схемы доставки посылок из Китая товарами. Кроме того, ничто не мешает бизнесу импортировать мелкие партии в посылках для перепродажи, экономя не только на пошлинах, но и на НДС.

Первое снижение евразийской планки беспошлинного ввоза (до 500 евро) состоится только через год, однако в материалах к проекту бюджета Минфин России предполагал снижение порога уже с 1 июля 2018 года, ожидая выручить за счет этого 30 миллиардов рублей. Позже, правда, ведомство заявило, что решение еще не принято.

ЕЭК определилась и с пошлиной, взимаемой сверх стоимостных и весовых (31 кг) норм для посылок. Пока остается действующий размер (30 процентов, но не менее 4 евро за 1 кг), но с 2020 года он снижается вдвое.

Новости ждут и челноков: лимиты беспошлинного ввоза товаров в багаже (кроме воздушного транспорта) снизятся к 1 января 2021 года с 1500 евро и 50 кг до 500 евро и 25 кг. Пассажиры самолетов, как и ранее, смогут привезти с собой из-за рубежа покупки на сумму до 10 тысяч евро и весом до 50 кг.

 

Источник: Российская газета


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
31.10.2019, 08:28
stendapuss →  Акт о неучтенной электроэнергии
Решением суда должен электроснабжающей организации. За неучтенное потребление электричества. Платил 5 лет по не многу через приставов. Сейчас контора электриков обанкротилась.
На сайте их пишут:
09.08.2019
Решением Арбитражного суда Челябинской обла...
11.10.2019, 03:09
Ermalnik →  Что делать с банками если они по кредитным договорам разрешают списывать долги в поль
Не связываться с подобными банками, лучше искать другие варианты с кем работать, где брать деньги и прочее!
Лучше пробовать зарабатывать в итоге на каких нибудь ставках, там надёжнее будет!. Сейчас множество разнообразных приложений, к пример по ставк...
24.09.2019, 09:07
Ermalnik →  Удаление звездочек
Приветствую всех заглянувших, обращаюсь сюда за советом, быть может кто-то даст дельную рекомендацию. У супруги с недавних пор начались проблемы в виде звездочек на лице, ей самой это очень не нравится и она всерьез задумала провести процедуру по удале...
23.09.2019, 08:25
Ermalnik →  Вопрос о мебели
Добрый день, недавно возникла ситуация, в решении которой уж вовсе не помешает мнение со стороны или какой-нибудь совет. Начальник возложил на мои плечи поиск интернет магазина или производителя мебели, у которого можно было бы заказать стулья для офис...
21.09.2019, 09:02
Ermalnik →  Покупка стероидов
Всех приветствую, обращаюсь за советом по такому вот вопросу: уже почти год хожу в тренажерный зал, изначальной целью было сбросить лишний вес, но сейчас, когда этот этап далеко позади, задумываюсь о наращивании мышечной массы, с которой, как назло, вс...

Архив новостей