Главная / Деятельность / Новости для потребителей /

Союз потребителей назвал бессмысленным изменение названия поваренной соли

11.09.2018

Союз потребителей назвал бессмысленным изменение названия поваренной соли
 
 
 
 
 

Глава Союза рассказал НСН, что потребители привыкли к поваренной соли и не понимают, зачем ее переименовывают в пищевую.

Согласно новому ГОСТу, поваренная соль будет называться «пищевой». Об этом «Известиям» рассказали в ассоциации «Руспродсоюз». Таким образом, с российских прилавков с 2019 года исчезнет товар с названием «поваренная соль». Производители заверяют, что изменения не приведут к подорожанию товара или его дефициту.

В эфире НСН председатель Союза потребителей России Пётр Шелищ заявил, что не видит смысла в этом изменении (слушайте аудио).

 

«Я удивляюсь, что авторы стандарта и Росстандарт, который утверждал, пошли на это. Возможно, есть какой-то глубокий смысл в замене поваренной на пищевую, но мне он не понятен совершенно. Мы привыкли к поваренной соли, мы знаем, что мы ее на стол ставим. Что касается цены на соль, то это товар настолько недорогой и объемы нашей потребности в нем столь невелики, что вряд ли кого-то напряжет, даже если в какой-то момент начнут все расхватывать», — рассказал Шелищ. 

Напомним, в России соль называется «поваренной» из-за того, что раньше продукт был выработан посредством солеварения, а сегодня это уже не отвечает технологическим процессам.


Деятельность

  

Петр Шелищ отвечает потребителям

  

Ваше право

Рубрика «Ваше право» выходила в эфире телеканала «Столица» с января 2008 по март 2011 года и была частью программы «Народный контроль».

«Ваше право» призвано помогать гражданам защищать их интересы от произвола и бездействия чиновников, недобросовестных предпринимателей, помогать в разрешении гражданских споров.

Ведущий — Петр Борисович Шелищ, председатель Союза потребителей России, член Общественной палаты.

Смотреть передачу

Последние новости

  

Последнее на форуме

  
24.09.2018, 16:12
Ermalnik →  Подарок на день Св.Валентина
Первые два варианта опасные) Не думаю, что каждая подобному обрадуется)
А если серьёзно, можно удивить чем нибудь. Если музыкой увлекается, можно поющую чашу подарить https://om108.ru/catalog/muzykalnye_instrumenty_poyushchie_chashi_kolokola/poyushchie...
24.09.2018, 14:46
MakSimBorisov →  пришло не то содержимое что предпринять?
Спасибо большое
10.09.2018, 09:55
Ermalnik →  Пол и его покрытие
Привет всем заглянувшим, есть один вопрос, а сам разобраться не могу. Суть в том, что решил я себе в зале ремонт сделать, трудностей по большей части не было, да только вот как о поле речь зашла, сразу появились проблемы. Не знаю, какое экологичное нап...
30.07.2018, 09:11
Ermalnik →  Починка обуви
Приветствую, обращаюсь по такому вот вопросу: у меня буквально на днях на кроссовках разошлись два шва после того, как я неудачно зацепилась за что-то, теперь нужно срочно исправлять эту проблему. Отдавать в ремонт не хочу, думаю и сама справлюсь, глав...
26.06.2018, 10:48
Николай Иванович →  Непосредственное управление после 1 мая 2015г.
Минимальный перечень услуг N 290 установленный правительством для обслуживающей организации обязателен к выполнению или только то, что прописано в договоре ?

Архив новостей